东京警方致歉误捕中留学生

2011-11-22 10:50:00 来源:看看新闻网

日本警察(资料图)

    日本东京警视厅新宿警署11月21日说,一名警员上周错误逮捕一名正申请延长签证的中国留学生并将其拘留20小时,警署现已道歉。
  新宿警署说,一名男性车站警员18日下午在新宿火车站巡逻时发现一名四处观望的中国留学生,上前盘问并要求出示证件,发现这名男生的外国人登录证已在一个月前过期,遂以涉嫌非法滞留当场逮捕这名男生。
  这名留学生23岁,签证10月18日到期,但他已于同月14日向东京入国管理局申请延长签证。日本媒体报道,东京警视厅在关于这名男生在留资格的文件中写明他正在申请延长签证,但负责调查的警员“漏看”这一内容。
  警视厅总部向东京入国管理局核实后,发现这是一次误捕。新宿警署19日中午左右释放这名男生。
  新宿警署署长及川浩志说:“对此由衷表示歉意。今后将对警员加强教育和规范,努力防止类似情况再次发生。”
  根据日本法律,正在申请延长签证的外国人可以继续滞留两个月。
(来源:新华网)

热点新闻

    大家都在看