2012是白雪公主年?!

2011-11-18 09:46:02 来源:看看新闻网

    你能想象么,克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)=白雪公主?!事实上,斯图尔特就是出演《白雪公主与猎人》(Snow White and the Huntsman)中的白雪公主。这不禁让我们有些担心题材撞车的《魔镜魔镜》。但显然,塔西姆·辛这位一贯擅长华丽视觉系导演并不惧怕与前者同场打擂,与此同时,美剧也刮起一阵奇幻童话风。ABC的新剧《童话镇》首播成绩傲人,刷新了电视网在这个时段近3年来的纪录。首播中的剧情就以白雪公主的童话开篇。

《白雪公主与猎人》:
白雪公主——克里斯汀·斯图尔特
邪恶皇后——查理兹·塞隆

   由Evan Daugherty撰写剧本,《白雪公主与猎人》在2010年的剧本黑名单上列居高位。它是对白雪公主这部流行童话的新编,故事讲述了由维果·莫特森所饰演的猎人,被查理兹·塞隆所饰演的邪恶皇后雇佣,去追寻她的继女白雪公主(斯图尔特)-在这片土地上最美的姑娘。当猎人意识到,邪恶皇后的目的是要杀掉白雪公主时,他帮助了她,并且两人一同踏上了逃亡之旅。很显然,影片的大部分时间将会聚焦于猎人和白雪公主身上,而在最后,还将会出现一位英俊的王子来赢得美丽的白雪公主的芳心
暮光妹演白雪公主很黑暗

《魔镜魔镜》:
白雪公主——莉莉·科林斯
邪恶皇后——朱莉娅·罗伯茨

    两版《白雪公主》电影在2012年的正面对决是近期好莱坞影坛的热门话题,从曝光的造型照看,Relativity传媒出品、莉莉·科林斯主演的《魔镜魔镜》看上去是部幻想色彩浓厚的童话电影,而环球公司出品、克里斯汀·斯图尔特主演的《白雪公主与猎人》则是冷硬的古装战争片。谈到两版《白雪公主》的对比,贾森·凯勒称“黑色童话眼下很流行,但我们的《魔镜魔镜》不会采用黑暗风格,它将是一部充满童话幻想色彩的冒险电影。环球公司的《白雪公主与猎人》可能很黑暗,从曝光的造型来看,里面的白雪公主穿盔甲,执长剑,和我们的很不一样。我们的《魔镜魔镜》将制作成PG级或者PG—13级,而环球的《白雪公主与猎人》很可能是一部R级电影”。
  显然《魔镜魔镜》走的是华丽喜感路线,歌舞场面、糖果般的色彩,还有朱莉娅·罗伯茨饰演的邪恶皇后,多少都带着些迪士尼电影的低幼色彩,笑点远比惊悚味多。两部电影的不同,正如Deadline网站所言:《白雪公主与猎人》更像《指环王》而不是童话故事;而《魔镜魔镜》的目标观众更倾向于孩子,正如塔西姆·辛自己曾说,这是部孩子的电影,但是加上了我个人色彩的偏光镜。是专门为那些令人讨厌的小捣蛋鬼预备的。这么看起来,似乎这位以暴力(《惊天战神》)和怪诞(《入侵脑细胞》)见长的导演,多少要改变一下自我。
白雪公主第二弹魔镜走清纯

《童话镇》:
白雪公主——金妮弗·古德温
邪恶皇后——拉娜·帕瑞拉

   与此同时,美剧也刮起一阵奇幻童话风。ABC的新剧《童话镇》首播成绩傲人,刷新了电视网在这个时段近3年来的纪录:《童话镇》首播在18-49岁收视族群中获得了3.9的收视率,有1270万人观看。首播中的剧情就以白雪公主的童话开篇。Emma Swam,自婴孩时期被遗弃后就一直独自一人。她知道该如何照顾自己。但是,在她被Henry找上门之后,所有的一切都开始变得不同。这个若干年前被她遗弃的儿子现年10岁,正处于绝望之中,需要寻求Emma的帮助。他深信其实Emma来自于另一个世界,是白马王子与白雪公主丢失的女儿。在Henry的童话书中,白马王子与白雪公主为了保护Emma免受邪恶女王的诅咒而把她送走。这个诅咒永远地困住了童话世界、冰冻住了时间,并把那里的人们带来了现代社会。Emma对此自然嗤之以鼻全然不信,但是当她把Henry带回了Storybrooke后,她发现自己被这个不同寻常的男孩以及这个奇怪的新英格兰镇(New England Town)给吸引了。出于对Henry的关心,她决定在这里呆一阵子。然而很快,她便开始怀疑Storybrooke远不止像它表面看起来的那样——在这里,魔法虽然已经被遗忘却仍强大地影响、贴近着生活;在这里,生活着一众全然不记得自己曾经身份的童话故事角色;在这里,为了争夺这个世界的未来,史诗般的战役已经打响。为了正义一方的胜利,Emma不得不接受她的命运,开始拼命战斗......
《童话镇》收视持续给力