爱马仕3.4万毛衣成本80

2011-11-16 10:02:12 来源:看看新闻网

资料图

    最近,奢侈品牌爱马仕推出新款男士高领毛衣,开价3.4万元,极像上世纪90年代人们普遍穿着的8字针法毛衣。昨日,家住武昌徐东徐家棚社区的李端告诉记者,爱马仕毛衣给了她启发,自己最近为丈夫织了件同样花纹的毛衣,不算人工费,只花了80元毛线钱。
    李端今年37岁,在沌口一汽车配饰公司工作,冬季闲暇时,她总是喜欢为丈夫和女儿织毛衣。因为现在毛衣普遍有图案,她往年常为绣动物或者植物伤脑筋,今年看到爱马仕推出图形简单的高领毛衣,她依葫芦画瓢,为丈夫也织了一件。
    “图案是老的,就是普通的8字针法。”李端告诉记者,这种织法,就是常说的走麻花,只需要前四针和后四针交换顺序就行,然后按照自己喜欢的大小操作就行。
    对于爱马仕天价毛衣,李端认为,贵可能贵在材质,因为工艺简单,不可能耗费太多时间。她说,自己手艺并不娴熟,织成这件爱马仕图形毛衣,她只花了一个星期的下班时间,所费的毛线,加起来也只有80元。
    据了解,爱马仕复古毛衣推出后,网上迅疾推出织法视频和图案解析,仿制爱马仕毛衣,成为众多织友今年的流行。

(来源:中新网)

关键字阅读奢侈品爱马仕毛衣