约旦被取消资格纯属恶搞

2011-11-16 11:24:15 来源:看看新闻网


    在中国男足与新加坡男足比赛之前,网上疯传一则消息:约旦使用一名赞比亚籍国脚雇佣军,被亚足联取消资格!原因是因为这名球员曾入选过赞比亚国奥队,根据国际足联最新规则,效力过19岁以上国家队的球员,没有资格代表另一国参赛,因此,约旦被取消资格,所以中国将和新加坡争夺一张十强赛入场券。
    而关于这条消息,网上疯传的消息不一,除了赞比亚国籍的雇佣军,还有玻利维亚国籍和利比亚国籍两种说法在坊间泛滥。一时间各大论坛内部众说纷纭。
    除了国籍说,还有约旦球员赛后集体嫖娼被抓,被国际足联取消资格的说法流传。
    到底是真是假?有网友表示,可能是国足的“死忠”球迷在国足出线无望的情况下,在网上发一个自我安慰的消息,以娱乐大众,曾不想让不知情的网友们信以为真,在网上开始疯传,造成了这个“美丽”的误会。
    这也能看出国足出线基本无望,让关注中国足球的球迷们,有些想出线想疯了的感觉。
    而当这条新闻没有被证伪的时候,网上球迷是怎么说的呢?
    普通球迷表示:骗人的吧?耍我们的!
    文艺球迷表示:哦,那看来新加坡有戏了!祝新加坡携手伊拉克晋级10强赛!
    激进球迷表示:除非给伊拉克队也找点毛病,取消资格,光罚一个约旦队,远远不够!

    就在中国队比赛开始后不久,前方记者通过现场的亚足联官员了解到,亚足联将取消约旦世预赛资格的消息纯属谣传,属于球迷一厢情愿的恶搞行为。

(看看新闻网综合整理)

关键字阅读约旦取消资格国足