甘肃正宁一校车发事故19死

2011-11-16 13:58:38 来源:看看新闻网

  11月19日,甘肃省正宁县人民检察院依法对“11·16”重大交通事故犯罪嫌疑人李军刚以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。
  据悉,李军刚是正宁县榆林子街道“小博士”幼儿园的董事长,在经营幼儿园期间,曾购买营运金杯面包车一辆,随后对该车后座进行私自改装,作为幼儿园校车,仅能核载9人的面包车却载入64名幼儿。11月16日9时10分,该幼儿园聘用司机杨海军在送幼儿园小朋友回家的途中,与另一相向而行的东风自卸货车迎面相撞,造成连同杨海军在内的21人死亡, 43人不同程度受伤的重大交通事故。同日县公安局以涉嫌重大责任事故罪对李军刚刑事拘留。
  正宁县人民检察院认为,李军刚作为榆林子“小博士”幼儿园董事长、幼儿校车的所有人,违反交通运输管理法规,私自改装车辆,指示他人严重超载驾驶,造成正宁“11·16”重大交通事故,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,决定以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。

相关报道:

甘肃事故幼儿园定复课计划

校车事故园方负责人被批捕

每一名遇难人员将获43.6万元赔偿

甘肃校车事故遇难增至21人

实拍市民悼念校车遇难儿童

甘肃校车事故初步调查结果

分管副县长被停职调查

校车超载向谁问责

  记者从甘肃正宁县委宣传部获悉,17日晚间,一名5岁危重幼儿因脑挫伤,急性呼吸性循环衰竭而死亡。目前,该县16日发生的幼儿园校车事故遇难人数升至21人。

  甘肃省正宁县政府消息,造成“11·16”正宁县特大交通事故的犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。
经初步审查,陕D72231自卸车驾驶员、犯罪嫌疑人樊军刚涉嫌交通事故肇事罪,已于16日被公安机关刑事拘留;小博士幼儿园董事长、犯罪嫌疑人李军刚因涉嫌重大责任事故罪,已于16日被公安机关刑事拘留。
  据调查,事故发生时,校车驾驶员安全意识淡薄,左道逆行,同时两车都是超速行驶,其中幼儿园校车在限速每小时60公里的情况下,时速达80公里;幼儿园私自改装车辆,将9座车辆改为无座,车中幼儿园孩子一部分用小板凳坐在车中,一部分站着。经侦查认定,陕D72231自卸车驾驶员樊军刚涉嫌交通事故肇事罪,小博士幼儿园董事长李军刚安全意识不强,没有尽到第一责任人的责任,涉嫌重大责任事故罪。
  16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,该镇幼儿园接送校车被撞,目前已经造成20人死亡,其中18名为幼儿园儿童,还有危重2人,重伤10人,轻伤32人。校车荷载9人,实载64人。(来源:新华网)

下一页:榆林子小博士幼儿园住院人员名单

 

 

  甘肃省卫生厅:16日上午,庆阳市正宁县榆林子镇发生重大交通事故,一辆运煤货车与幼儿园校车迎面相撞,19人死亡,其中幼儿17人有13名幼儿重伤,32名幼儿轻伤受伤幼儿已分别被送往庆阳市人民医院和正宁县人民医院救治。省卫生厅已组织急救专家,由一名厅领导带队从兰州出发前往庆阳指导救治。

  据新华网报道,甘肃省正宁县幼儿园校车系与一翻斗运煤货车相撞,事故中的校车系超载车辆。记者从甘肃省安监局和省应急办了解到,16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,该镇幼儿园接送校车被撞,据甘肃省安监局介绍,目前已经造成19人死亡,其中两名成人。事故原因正在调查之中。
榆林子小博士幼儿园住院人员名单
序号 姓名 年龄 性别 床号 地 址 诊 断
1 赵瑶瑶 6岁 女 4 榆林子于家咀五组 头部外伤
2 武美娟 6岁 女 5 榆林子于家咀六组 腹痛 脑挫裂伤
3 路雪丽 5岁 女 6 榆林子于家咀五组 腹痛待查
4 高一博 5岁 男 10 榆林子于家咀一组 头部外伤
5 张蕊蕊 5岁 女 11 榆林子于家咀三组 头部外伤
6 来靓杰 6岁 男 12 榆林子于家咀三组 头部外伤
7 彭宗明 5岁 男 16 榆林子于家咀五组 脑震荡
8 于晓楠 5岁 男 17 榆林子于家咀五组 腹痛待查
9 魏旭晨 5岁 男 18 榆林子于家咀二组 腹痛待查
10 武吉祥 5岁 男 21 榆林子于家咀大庄组 脑外伤 (转市人民医院)
11 贺加伟 5岁 男 30 榆林子于家咀大庄六组 实质脏器破裂 (转市人民医院)
12 武亚杰 5岁 男 19 榆林子于家咀大庄组 颅底骨折 脑挫裂伤 (转市人民医院)

相关视频:

44名儿童接受治疗1名危重

庆阳派出专家救治伤员

校车悲剧屡见不鲜

三部委联合工作组赶赴甘肃

连线:校车系严重超载

校车超载 且逆向行驶

下一页:多方报道

 

多方报道:
  中广网:今天早上九时许,甘肃省正宁县榆林子镇一所幼儿园校车与一辆卡车相撞。据目击者称,该校校车是核定载客九人左右的小型面包车,当时车里至少坐着十个以上的学龄儿童。目前,伤者已经被送往当地县医院进行抢救。
  中新网:记者从甘肃正宁县委宣传部得到证实,该县一幼儿园校车16日上午发生交通事故,据初步核定,事故造成17名幼儿、一名司机及一名陪护教师死亡。
  当日上午9时许,庆阳市正宁县榆林子镇一辆幼儿园校车在接到幼儿后,行驶至榆林子镇西街道班门口时,与一辆卡车相撞,发生意外。
  该宣传部一工作人员告诉记者,这所幼儿园叫“小博士”幼儿园。目前,全部伤者已被送往当地人民医院和中医院进行救治。

 

关键字阅读事故车祸校车