各国男领导人 身材大不同

2011-11-16 17:12:56 来源:看看新闻网

    比尔·克林顿,美国政治家,美国民主党成员,曾任阿肯色州州长(1979年-1981年、1983年-1992年)和第42任美国总统(1993年-2001年)。美国第一位出生于第二次世界大战之后的总统、第二位遭受国会弹劾动议的总统,也是仅次于西奥多·罗斯福和约翰·肯尼迪之后的最年轻的美国总统,以及富兰克林·罗斯福之后连任成功的唯一的一位民主党总统。

    西尔维奥·贝卢斯科尼,生于意大利北部城市米兰,毕业于米兰大学法学系。意大利政治家和知名企业家。中右翼的意大利力量党创始人。AC米兰足球俱乐部的实际领导人和名誉主席。贝卢斯科尼三度担任意大利总理,是第二次世界大战后意大利任职时间最长的总理。

    弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,前任俄罗斯总统。普京2000年至2008年任总统期间,使俄罗斯在军事与政治实力上均有相当的提升,在民主方面遭到很多争议,是一位名副其实的“铁腕总统”。然而,普京在俄罗斯国内获得了极高的支持率。2007年普京被美国《时代》周刊选为当年的年度风云人物。普京在当选总统前曾经短暂担任过俄罗斯总理(1999年—2000年),2008年普京卸任总统后马上被继任总统梅德韦杰夫提名,第二度出任总理。

图集:万能的普京大帝

 

    托尼·布莱尔,1953年5月6日生于英国北部的苏格兰首府爱丁堡一个中产阶级家庭。他毕业于牛津大学圣约翰学院法律系,1984年成为大律师,1994年被伊丽莎白女王二世封为枢密院的一名官员。自1994年起任工党党魁,1997年至2007年曾同时任英国首相。

    尼古拉·萨科齐,萨科齐1955年1月28日出生于巴黎,父亲是匈牙利移民,母亲是法国人(犹太人)。2007年5月起担任法兰西第五共和国总统。

    阿诺德·施瓦辛格在好莱坞是个传奇人物,没有受过专门的表演训练,但却跻身好莱坞主流影星之列。生于奥地利的美国健身运动员、演员和政治家,是一位天主教徒。2003年11月任美国加州州长,2011年1月3日卸任,任期达7年。

 

    维克多·安德烈耶维奇·尤先科,生于乌克兰苏米州,后毕业于捷尔诺波尔财经学院。1997年任国家银行行长,被授予荣誉经济学家称号。1999年任乌克兰总理。2005年乌中央选举委员会宣布尤先科当选总统。2010年1月,乌克兰大选,尤先科在此次选举中失败。

    贝拉克·侯赛因·奥巴马二世,美国第44任总统,出生于美国夏威夷州火奴鲁鲁,祖籍肯尼亚。奥巴马是首位拥有黑人血统,并且童年在亚洲成长的美国总统,与不同地方与不同文化背景的人共同生活过。
 

关键字阅读