河北在建楼房电梯29层坠落

2011-11-11 13:50:29 来源:看看新闻网

  “我在楼下正走着,忽然一个升降梯掉下来,挂住了我的右胳膊,当时我整个人就蒙了。”11月10日,工人老吴遭遇惊魂一刻,但更不幸的是,从29层坠落的升降梯导致其他三名工人死亡。
  11月10日13时30分许,省会跃进路与谈固大街交口东150米处北侧的跃进路商住楼施工工地发生升降梯轿厢坠落事故,老吴是事故中的唯一幸存者。
  ■升降梯突然坠落 工人当时就被砸晕了
  “下午一点半,我们在29楼抹灰,忽然听见‘刷’的一声,感觉外面有东西往下坠。”昨日,工人小路说。而此时,负责该工地管理工作的老吴恰巧在工地内东侧楼下经过,突然从楼北侧高空中坠下“庞然大物”,“呼”地一下把他的右胳膊挂住了,他当场晕了过去。
  工人们发现,“庞然大物”是停在29层的客货两用升降梯轿厢,坠落后,两个人的头部和上半身窝在升降梯里,身子露在外面,升降梯下还有一人,生死不明。
  惊慌中的工人们救出老吴后随即报警。
  ■一死者有身孕 刚晒的棉袄还没来得及穿
  14时许,谈固派出所民警和石家庄市消防第六中队救援人员对被困人员展开营救,当时工人已将升降梯中的两人救出,120人员鉴定两人已当场死亡。
  救援人员急忙联系工地挖掘机,将升降梯升起。14时17分许,最后一名被困者被救出,但也已不幸死亡。
  14时40分许,自称是女死者宋乔(化名)嫂子的刘红(化名)告诉记者,宋乔20多岁,是河南人,负责看管升降梯,已怀孕。
  “今天中午她还把厚棉袄找出来晒,说早晚冷怕冻着孩子,可谁想还没来得及穿她就……”说到这,刘红捂着脸大哭起来。15时30分许,三名死者被送往殡仪馆。
  ■幸存者无生命危险 相关部门已介入调查
  16时30分许,记者在石市第三医院见到了老吴。“医生说只是右胳膊骨折了,没啥生命危险。”老吴的工友说。“我60岁了,明年该退了,当时再多走一步我就完了……”老吴直言后怕。
  目前,市政府及有关部门已成立事故调查小组,事故原因还在调查中。

来源:河北青年报