人物篇——任仲伦

2011-11-11 14:16:27 来源:看看新闻网

伦总裁:上影集团总裁任仲

  任仲伦,浙江宁波人。中共党员。大学学历。历任上海师范大学中文系副主任,文汇报社《文汇电影时报》总编辑,上海市委宣传部文艺处处长,上海作协党组副书记、副主席,教授。2002年加入中国作家协会。任仲伦1974年参加工作,连续多年被授予上海市优秀教师称号。 2005年度亚太电影博览会“最佳展示奖”上海文化广播影视集团副总裁、上海电影集团公司总裁。

  2003年5月他以“开放促改革,合作促发展”的理念,利用有限的资金和丰富的市场资源,借用与国际接轨的营销手段以及与香港特别行政区和海外的著名片 商、导演、演员合作拍片,推出了一批有影响力的作品,如 《2046》 、《地下铁》、《长恨歌》 、《如果·爱》和《伯爵夫人》 等,探索出了一套合拍片的新思路。在电影发行上,任仲伦努力创新电影宜传推广的方式,加强电影宣传的力度和声 势,吸引更多的观众走进影院;上影集团主动争取与政府有关部门合作,通过企业赞助、院线让利、影院优惠的方式,发行阳光电影卡,放映低价公益电影,降低电影票价,让更多的普通百姓有能力走进影院观看电影。

关键字阅读