传以色列伊朗最快年底开战

2011-11-11 15:38:37 来源:看看新闻网

   

以色列国防部长巴拉克

    近日,以色列国防部长巴拉克接受采访,响应有关对伊朗动武的报道。巴拉克说,如果以色列卷入战争,死伤不会超过500人。
  分析师认为,巴拉克这番话意在安抚民众。以色列民众担心,一旦动武,伊朗将用导弹发动报复性打击。
  巴拉克直言,以色列是中东地区最强大的国家,军事准备充足。他估计,战争爆发后,部分设施会遭到损毁,但如果以色列人待在家中,死伤不会超过500人。
  以色列媒体先前报道称,巴拉克与总理内塔尼亚胡正争取内阁支持,对伊朗核设施发动打击。巴拉克响应,这一说法毫无根据。
  伊朗也很强硬。国防部长瓦希迪说,以色列对伊朗动武说法是媒体“虚张声势”,但伊朗有能力对付任何袭击。“我们多次表态,伊朗国防能力很强,装备先进,无论是应付海上、水下,还是导弹威胁。”
  伊朗伊斯兰革命卫队航空部队指挥官哈吉扎德也放狠话说,若美国军事打击伊朗,伊朗将加倍报复。
  英国《每日邮报》引述消息人士的话说,英国高层官员认为,以色列若攻击伊朗核设施,时间最快可能在年底圣诞节左右,或在明年初。英国官员认为,明年11月美国就要举行总统大选,奥巴马担心失去美国犹太裔支持,可能会被迫提供以色列后勤支持。

(来源:中新网)

关键字阅读以色列伊朗战争