韩男切手指寄往日驻韩使馆

2011-11-09 22:11:08 来源:看看新闻网

    据“雅虎韩国”网站11月9日消息,韩国一名男子以“守护独岛(日本称竹岛)主权”为由切断了自己的手指,并将手指寄往日本驻韩国大使馆。韩国警方已对其立案调查。
  报道称,今年47岁的崔某是韩国蔚山市人,他曾数次在日本驻韩国使馆前进行自残,称是为了抗议“日本方面对独岛的领有权主张”。今年5月25日,他将自己的左手小拇指切断后来到邮局,试图将断指寄往日本大使馆。警方接到报案后,对崔某实行了“不拘留立案调查”。
  据悉,崔某曾于此前的4月末,在日本大使馆前同样进行了切断手指的自残行为。警方称,崔某的小拇指目前已被寄到了日本大使馆,但日本大使是否看到了他的断指则不得而知。
  韩国警方一位相关人员说,崔某在接受调查时表示:“今年福岛核电事故发生后,韩国人纷纷为日本捐款,但日方仍然主张独岛是日本领土,这是令人无法忍受的事情。”

来源:环球时报

关键字阅读独岛日本韩国