李光耀:我仍会为国做贡献

2011-11-08 09:01:10 来源:看看新闻网

这是2011年9月14日,李光耀在新加坡出席一次活动时讲话的资料照片。新华社/路透

  新加坡前总理李光耀说,神经疾病并未影响他的精神状态,自己仍会为国家做贡献。
  《海峡时报》11月7日援引李光耀的话报道,他两年前出现外围感觉神经病变。这种病变影响中枢神经系统的外围神经,导致患者走路时难以维持身体平衡。
  “86岁时,许多我的同龄人要么坐上轮椅,要么离开人世,所以我庆幸自己这把年纪还好好活着,只不过走路没有以前那么稳当。”
  李光耀说,自己的思维、意志和决心没有受到疾病影响,还能为国家出力。
  “坐轮椅的人能做贡献。我还有两条腿,也能做贡献。”
  李光耀的女儿李玮玲6日披露父亲患病消息,称他走路出现困难,正加强身体平衡训练。
  李光耀现年88岁,是新加坡第一任总理。他卸任总理后继续留在内阁,担任内阁资政,今年5月宣布退休。

(来源:新华社)

热点新闻

    大家都在看