孙耀威曝TVB盘苛艺人

2011-11-03 08:49:50 来源:看看新闻网

孙耀威微博中贴出的女友日本“蜗居”情景

王喜微博截屏

    孙耀威于昨日0时在新浪微博中为女友陈美诗和艺人朱慧敏鸣不平,抨击TVB方面苛刻对待女艺人,在日本拍摄节目时,不仅要求其与男性工作人员同房,还被逼着做司机酿成惊险车祸。经媒体报道后,此事引发了不小反响。两位女艺人昨天返回香港就医,TVB高层乐易玲与曾醒明特意前往接机慰问。
  但TVB的高姿态并未博得孙耀威的谅解。他于昨日17:50在微博中贴出了陈美诗一行人在日本横滨“蜗居”8人间的图片,并抨击TVB玩形式主义,应该自我反省。而前不久与TVB结束合约的艺人王喜,在转发了孙耀威的微博后,谈及了自己08年初在珠峰拍戏时的旧事。他表示当时自己遭遇高山症脑缺氧险些送命,在送医院时又连人带救护车跌入河中,最后自己只能赌命乘机独自返回香港就医,结果却被公司方面催拍新戏。一场关于TVB盘苛员工的风潮再度起势。
  TVB高姿态接机 孙耀威斥其形式主义
  日前,孙耀威女友陈美诗联同朱慧敏到日本冲绳岛拍摄自驾游特辑,岂料二人驾驶的汽车于前日早晨在拍摄途中遇上意外翻车,幸没造成严重伤亡。对于此事,孙耀威于昨日0时发表微博,抨击剧组方面苛刻对待女艺人。由于左颈及上下肢仍隐隐作痛,陈美诗和朱慧敏11月2日返港作详细检查,无线高层乐易玲与曾醒明前往接机慰问。二人到医院接受检查时,陈美诗好友王祖蓝及女友李亚男也特别前往医院探望。
  然而,孙耀威并未因为TVB的高姿态而选择原谅。他再度发表微博,称TVB是因为忌惮舆论压力才选择接机:“她(指女友陈美诗)是一个专业的演员,一直希望在岗位上尽力做好!可是她不懂擦鞋拍马屁,所以一直被某些人欺压!公司有很多好人也看不过眼,只是又有谁敢说!现在大家都知道出了意外才高调处理接机和去医院检查和做记者访问!哈!我不说出来的话搞不好他们现在还继续在拍呢!”
  孙耀威还直斥TVB的行为是在演戏:“对号入座的你们不要再演戏,好好自我反省吧!”此外,孙耀威还在微博中贴出了一张陈美诗一行人在日本横滨“蜗居”的图片。从图中可看到,在一间狭小的卧室中,有4张上下双层的木制床,共可住8人;每个床位之间仅靠布帘遮挡——艺人的住宿条件很差不说,而且隐私得不到任何保障。
  王喜爆料悲伤往事 曾脑缺氧 坠河濒死
  王喜于4日03:33转发了孙耀威的这一条微博,并伤感的回忆起了08年拍戏时的往事,他声称自己当时拍戏遇到高山症缺氧,送医途中又坠入河中,但公司方面并未派人照料:“我在珠峰高山症脑缺氧差点死了,送院途中连人带救护车摸黑落冲落河,胸骨架受创留医七日无效,到最后,也是自己赌命扛着两大袋行李,一个人上机回香港,这公司连派一个人来机场帮我提行李都没有,幸亏靠我一个有车的朋友送我去医院。当时是2008年初,我正是签有《亲生仔》的tvb经理人合约的时候。唉!”
  据王喜所述,他是在2008年5月4号返回香港就医,但公司方面不仅没有慰问,范儿催迫开工,被迫15号就开工拍《烈火雄心3》:“我当差时受伤入医院,警察福利部都会有位长官亲身来慰问,但当时我只接到电话问什么时候可以开工,大伙都等着。”此外,他还回忆起另一段受伤仍要坚持拍戏的不堪往事,“拍烈火二在凌晨三点烧伤左脸,七点下班后才去医院,同日下午三点就继续开工,只拍右边脸。这就是我了。”(新浪)

关键字阅读孙耀威TVB女艺人