白岩松:夸恒大是辱人民币

2011-11-03 13:18:22 来源:看看新闻网

  

    11月2日下午,中超最后一轮比赛全部结束,辽宁队最终击败天津获得了亚冠资格,而已经确保冠亚军的恒大和国安则皆未能取胜,至此,2011赛季中超联赛全部落下帷幕。赛后,央视名嘴白岩松点评了这个赛季的中超:
    一个赛季的中超,终于落下大幕,有人欢喜有人忧。恒大在人民币的流畅配合下,一年一个大台阶,让球队和李章洙都过了联赛冠军瘾。而深圳历经多年保级战后层层后退,让球队和特鲁西埃又尝了降级的滋味。两队都在广东,差别咋就那么大呢?好了,开场白结束,接下来是我心目中的中超赛季榜单。
    最佳教练:毫无疑问是帕切科!更何识,由于受罚太多,官方不会评他。那民间的我,更应先评为快。理由很简单,赛前不被看好的国安终成第二。
    最佳球队:后半个赛季的江苏与整个赛季的国安!如果江苏上半个赛季也如下赛季一样,恒大能否夺冠很难说。
    神经病球队:长春亚泰!神经病这三个字不是批评,而是起伏太大让人看不懂。即可以首刃广州恒大,也可以接下来莫名其妙的输,啥原因?
    最佳球员:于汉超!最贵的是孔卡,水平最高的可能也是孔卡,但没他广州也能拿冠军,而辽宁如果没于汉超,一定进不了亚冠。这还不是最重要的,在最佳射手的前六名当中,于汉超是唯一的本土球员。有一万个孔卡,中国足球也上不去甚至会下去。但多一些于汉超中国足球才有戏!
    性价比最高球队:辽宁队!要论投入不大的球队,辽宁绝对算一个,甚至主教练都几乎是最偏宜的土帅。但他们进了前三,从足球角度看从性价比看,辽宁比恒大强多了。没办法,辽宁人才太多了,支援了全中国的球队,还能用剩下的拿前三。佩服!
    最让人失望的球队与教练:山东鲁能和特鲁西埃!理由不用说了,你懂的。
    至于到现在都没太提广州恒大,是因为要等着明年的亚冠之后再说。花了那么多钱,中超刚结束就开始夸,是对非典型中超强队和人民币的污辱!
    先到这儿,仅仅当成游戏,为一乐,别当真!
(来源:雅虎体育)

关键字阅读白岩松恒大中超