河北农大一女研究生被杀

2011-11-02 09:34:27 来源:看看新闻网

河北农业大学动物科技学院

  10月31日上午,河北农业大学动物科技学院一名在读女研究生做实验时,遭到一名校外男子持凶器伤害身亡。之后,行凶者亦当场自杀。
  10月31日下午,百度贴吧网友发帖称,今日上午八点多,动科院研二在读学生一男一女在D座六楼实验室做实验,女生的前男友携带仿真枪、驽、刀子等作案工具来到实验室,跟女生交谈几句后随即将其捅死,实验室另一男生见势上去抢夺作案工具,其间行凶者持仿真枪开枪,子弹从其额前擦过,所幸未击中。随后女生前男友自杀。事件发生后,警方迅速赶到介入处理。动科院于今天中午召集全院学生干部通报了情况。警方,校方,院方正在处理。希望同学们不要轻信谣言,不散布谣言,维持好正常教学、生活秩序!向逝去的青春生命表示惋惜!
  据河北农大宣传部一负责人介绍,被杀的女生系该校动物科技学院研究生院研二学生。当日上午,这名女学生在动科院D座实验楼六楼做实验时,一名男子携带凶器突然闯进去,对这名女学生实施了伤害。之后,这名男子也当场自杀。两人被送往医院后抢救无效死亡。
  该负责人称,据他掌握的情况,这名男子并非本校学生,系被杀女学生的前男友,两人关系几个月前已经结束,但这名男子一直纠缠不休。现在(下午)公安机关仍在对事件目击者和医院实施抢救者做笔录。
  这名负责人还告诉记者,事情发生后,学校主要领导迅速作出指示,分管校领导第一时间赶到现场进行指挥处理,并成立了由分管校领导牵头,研究生学院、动物科技学院、保卫处等相关部门组成的事件紧急处理小组。掌握基本情况后,学校立即责成动物科技学院向全院师生通报事件有关情况并做好学生的安抚工作。同时召开了全校各学院分管学生工作得领导会议,通报有关情况,要求进一步做好学生的思想稳定工作。
  当日下午,记者前往河北农大西校区采访,说起此事,部分学生表示出恐慌,一些学生对这样的凶杀案发生的大学校园、尤其是正在做实验过程中表示震惊。一名商学院的学生干部说,下午学院刚给他们班干部开了会,通报了该事件,并让他们告诉学生不要恐慌。与此形成鲜明对比的是,被问到的动科院学生均表示对此事不知情。
  目前,该事件公安机关正在调查中。

 

(来源:长城网)

热点新闻