兰渝铁路一施工车翻车23死

2011-10-29 11:26:14 来源:看看新闻网

10月30日最新死伤情况:已致24人死亡 3人跳车幸存

10月29日晚19:14分最新报道兰渝铁路隧道内一货车违规载人

图表:兰渝铁路临洮县漫洼乡发生翻车事故

  中铁十九局集团兰渝铁路项目部一名负责人29日向记者介绍,当日早晨发生在甘肃临洮县漫洼乡境内的兰渝铁路安全事故,系一辆拉料货车违规载人、因刹车失灵导致翻车所致。
  据介绍,事故地点位于兰渝铁路黑山隧道吕家滩斜井内,该斜井全长1.3公里,坡度9.9%。事故发生时,肇事车辆共载28人,目前已造成23人死亡,5人重伤。
  定西市交警总队向记者提供的资料显示,肇事车辆车号为甘JA1578,是一辆江淮HFC1045轻型普通货车,核定载人2人,车主为定西长通货运服务有限公司。驾驶人毛丙忠是临洮县漫洼乡红庄村人,已在这次事故中死亡。

 

 

这是发生事故的车辆在撞击主隧道体时车辆机油划下的痕迹

最新报道:兰渝铁路安全事故死亡人数上升至23人

相关视频:兰渝铁路一施工车翻车21死

  记者从甘肃定西市人民医院获悉,29日发生在兰渝铁路(兰州至重庆)甘肃临洮县漫洼乡的安全事故新增2名死亡人员,致使整个事故的死亡人数上升至23人。
  定西市人民医院院长张学明向新华社记者介绍,当日事故发生后,7名伤员送往定西市人民医院救治,2人经抢救无效死亡,其他5人伤情较重。
  29日7时30分,中铁十九局兰渝铁路一标段位于定西市临洮县漫洼乡百花村境内的隧道施工现场,发生一起运送施工人员车辆翻车事故,截至目前已造成23人死亡,5人受伤。
  事故发生后,甘肃省委书记陆浩、省长刘伟平立即作出批示,要求千方百计抢救受伤人员,切实做好善后工作,并迅速查明事故原因。甘肃省副省长虞海燕已带领有关部门负责人赶赴现场。
  目前,现场救援和事故原因调查工作正在紧张进行。

 

  记者从甘肃省安监局获悉,10月29日7时30分许,中铁十九局在兰渝(兰州至重庆)铁路临洮县漫洼乡施工时,一运送施工人员车辆发生翻车事故致21人死亡,7人受伤。
      记者正在赶赴现场,事故详细情况及原因正在了解中。

来源:新华网

关键字阅读翻车事故死亡