男童被锯手腕 园长被停职

2011-10-25 08:25:14 来源:看看新闻网

  因为做操不听话,西安城东一幼儿园老师对一名4岁男童用锯条割手腕的方式进行处罚,导致男童受伤。此事报道后,引起社会热议。
  两名当事老师已被幼儿园开除。灞桥区教育局表示,将召集辖区所有的民办幼儿园园长开会,加强师德教育,已决定对该幼儿园园长做出停职处分。
  男童被诊断为“应激障碍”
  “妈妈,我的手都好了,为啥还带我去医院啊?”昨日一大早,当苏女士带着4岁儿子前往西京医院做心理检查时,孩子不解地问。
  经诊断,医生确定孩子为“应激障碍”,需进行心理治疗和辅导。据了解,应激障碍属心理疾病的一种,当人遇到重大事件后,表现出过分应激反应,临床表现为交流障碍、对周围事物漠然等。由于孩子排斥心理特别严重,不愿意在医院待,苏女士只好放弃了在医院治疗的想法。
  没及时制止配班老师也被开除
  24日上午,记者再次来到位于米秦路的灞桥区苏王早慧幼儿园,得知10月23日晚,幼儿园紧急召开全园教师会议,除了用锯条割伤孩子的主班老师刘老师被开除,没有及时制止的配班老师王老师也被开除。
  24日,两人给学校各留一份检讨后,已联系不上。据幼儿园高园长介绍,刘老师和王老师都在20岁左右,均未婚。
  据一些老师讲,幼儿园大部分教师已结婚,跟当事老师接触较少,但对她俩印象不错,“性格开朗,就是性子有点急!”一位老师说。
  当事老师“比赛总要争第一”
  另一位老师表示,刘老师很要强,在幼儿园内的各种比赛中都要争第一,即使排第二也会很不服气。“发生这样的事,让人很惊讶。”
  两人的检讨书上,充满了“后悔”、“歉意”等字眼。据知情者介绍,事发当天(21日)下午4时许,幼儿园物业人员修理桌凳时,将锯条忘记在事发班级中,恰好当天是做操彩排,急于在月底比赛中拿第一名的刘老师看见4岁的明明不听话,便拿锯条吓唬,没想到失手伤了孩子。
  高园长说,两人都是幼儿师范专业毕业,并取得幼教资格证等从业资格。当记者提出查看两人资格证时,高园长称已被两人拿走。同时,她承认幼儿园管理上存在问题。

 

老师离职前交给园方的检讨

  灞桥区教育局
  将对事发幼儿园进行业务整顿
  记者从灞桥区教育局得知,25日他们将召集辖区57家民办幼儿园园长开会,加强师风师德教育。已决定对该幼儿园园长做出停职处分,向全区通报批评,并派干部蹲点该幼儿园进行业务整顿,责令其关注幼儿伤情,配合家长治疗。
  市民建议
  应建立幼儿教师不良记录制度
  “打人老师根本就不具备教师的基本职业素质。”昨日,得知此事的陕西省教育学会会长杨生枝生气地说。同时,众多网友也提出应追究打人老师的法律责任。
  杨生枝说,不管孩子怎么调皮,孩子是无辜的,对一个没有任何行为能力的幼儿动手,实在有违教师的职业道德,幼儿园不能将打人老师开除了事,教育主管部门应该追究幼儿园的相关责任。
  由于幼儿园已经将打人老师开除,教育主管部门无法再插手。律师表示,受害孩子家长可依法向法院起诉,追究相关的民事赔偿。
  部分市民建议,应该建立幼儿教师不良行为记录制度,让这样的老师无法再次从业。记者调查中发现,除了公办幼儿教师建立了档案外,目前民办幼儿教师大部分临时招聘,不仅流动频繁,且无法建立相应档案,无法知晓过去的工作经历。

来源:华商报

热点新闻

    大家都在看