卡扎菲幸存家属计划团聚

2011-10-25 17:27:30 来源:看看新闻网


图为卡扎菲和他的儿子汉尼拔(后),妻子萨菲亚(中)以及不知名的家庭成员

    据阿尔及利亚媒体10月25日报道,利比亚前领导人卡扎菲的幸存家人计划近期迁往南非。
    阿尔及利亚报纸Al-Shuruk报道,已经逃至该国的卡扎菲幸存的家属——妻子索菲亚、女儿阿伊莎、儿子穆罕默德和汉尼拔,在尼日尔避难的萨阿迪,还有目前仍在利比亚境内的赛义夫将在南非团聚。
    卡扎菲20日在老家苏尔特附近被俘后伤重不治。他的一名儿子穆塔西姆也在当天被杀。据半岛电视台报道,两人已在今天被葬于利比亚境内广袤的沙漠中,具体地点不会对外公布。
    卡扎菲的妻子索菲亚、唯一女儿阿伊莎,两个儿子汉尼拔以及穆罕默德在8月29日带着他们的孩子穿越边境进入阿尔及利亚。跨境数小时后,身怀六甲的阿伊莎便在阿尔及利亚医院生下一个孩子。消息人士称,卡扎菲家人被安排在秘密地点,有重兵保护。
    利比亚“全国过渡委员会”曾多次要求阿尔及利亚当局将卡扎菲亲属引渡回利比亚受审。但阿尔及利亚政府消息人士曾表示,阿尔及利亚没有将利比亚前领导人卡扎菲的家人移交给利比亚新执政当局的计划,他们只会与联合国官员讨论卡扎菲家人的命运。(来源:中国新闻网)

 

关键字阅读卡扎菲利比亚家属

热点新闻

    大家都在看

      <