广东连发两起幼童被碾事件

2011-10-25 19:03:40 来源:看看新闻网

11时53分39秒 运沙货车撞向了在沙堆旁玩的小杨洋(红圈中),并碾压过去

11时53分43秒 货车右后轮碾压过小杨洋

11时53分50秒左右 前圈中白衣男子在示意司机停车,后圈中是倒在血泊中的孩子

  小悦悦的悲剧再次在东莞上演!10月23日中午,东莞市长安镇涌头围村3岁男孩杜杨 洋,被货车撞倒后,经车右前轮和右后轮先后碾压当场死亡。事发时孩子的三个大人在附近便利店内忙碌均未能看住孩子。货车肇事司机已被刑拘。最令人遗憾的 是,事发时,好心人陈荣世发现不妙朝司机大喊示警,并冲向前拦车营救,仍未能阻止悲剧的发生。“车再慢两秒钟,小杨洋就不会有事了……我真的很内疚……” 陈荣世昨天面对记者多次发出感叹。
    录像:玩沙男童被货车碾死
    10月24日上午,记者来到事发现场,道路中间的沙堆旁仍可见到大量血迹。离沙堆约二三十米远便是小杨洋家开的便利店。该店卷门半掩着,没有营业。走进店 内,记者见到了小杨洋的母亲和奶奶,两人看上去非常憔悴。说到小杨洋的不幸,两人均失声哭了起来。“我不要他的钱,我只要他还我的小孩,还我的小孩……” 母亲杨文凤哭着说。
    便利店的监控录像记录下整个事发过程:前天上午11时47分,小杨洋独自一人走出便利店,慢慢走向二三十米远处路中间的一个沙堆,沙堆旁停着一辆货车,多 名工人正在将沙运上车。11时48分,小杨洋来到沙堆旁玩沙。11时53分20秒左右,货车开始启动,而后倒车。11时53分39秒,货车车头撞向小杨 洋,小杨洋倒地。11时53分41秒,货车右前车轮从小杨洋身上碾过,车身有明显晃动,但车仍继续向前开。2秒后,货车右后车轮从小杨洋身上碾过。紧接 着,一名穿白色上衣的中年男子追了过来,一边追赶,一边挥手,似乎在大声喊叫。数秒后,该中年男子跑到货车的车前,将车拦停。随后,又有多人冲上前,有的 跑去便利店通知小杨洋父母,有的拿出手机报警。
    “当时很多人都看到了,都在喊叫,司机看到轧死的小孩后,也被吓住了。”目击事件的一位住户对记者说,小杨洋是河南人,全家有五口人,今年才接下这个便利店做生意。
    母亲:三个家人都没看住孩子
    小杨洋母亲杨文凤说,10月18日,杨洋刚过完3岁的生日。平时,她和婆婆一起照看两个小孩。事发时,她要给小女儿喂奶,便让小杨洋在楼下便利店内玩,她 还嘱咐她弟弟看好小杨洋,不要让他乱跑。但是她弟弟由于有客人来买东西,没注意到孩子跑出店外。而小杨洋的奶奶正在厨房做饭,也没有顾及小杨洋。
    “我在楼上给女儿喂奶时,还从监控上看见儿子在楼下玩沙堆,一时也没在意。没想到,就是这一会,儿子便出事了”,杨文凤此时非常后悔。

 

   警方:肇事司机已被刑拘
    10月24日下午,记者从长安交警大队了解到,犯罪嫌疑人名叫邵伟强(男,25岁,广东茂名电白人)。事发时,驾驶货车从长安镇涌头安逸楼右转弯往海怡路 方向行驶过程中,大货车右前轮及右后轮均辗压在沙堆旁玩耍的杜杨洋(男,3岁,河南驻马店人),造成杜杨洋当场死亡。
    “由于视频监控记录下事发经过,且肇事司机邵伟强在第一时间被群众控制抓获,因此事故责任比较好认定。邵伟强涉嫌交通肇事罪已被刑拘。”
    记者发现,出事地点位于涌头围村海怡路,这一带出租屋较多,租住了很多外地人。同时,附近又有很多出租楼正在施工,来往车辆尤其是施工的货车也比较多,路 边缺乏相应的警示牌。据租户反映,住在这里的人,工作比较忙碌,平时对小孩子都疏于管理,经常看见小孩没大人陪伴在路边玩闹。    
    两个出手相救的好心人
    陈荣世:跑去救人但还是晚了2秒
   
10月24日, 记者找到了录像中那名冲上前拦车的白衣男子,他叫陈荣世,是广东茂名人。陈荣世说,事发时,他刚好坐在10余米远的一家便利店旁边。在货车启动后,朝小杨 洋开去,距离不到一米时他才看见。他立即大声朝货车方向喊:“停车,快停车,前面有个小孩……”同时飞奔向前,但当他追上货车时,车已从孩子身上碾过去 了。
    “如果,货车再慢2秒,就2秒,我就可以把小孩拽出来,……就不会出事了!……我真的很内疚,很内疚……”说到此,陈荣世脸上一副内疚的表情。
    “货车肇事后,司机似乎没有发觉。”车继续向前开,陈荣世也继续追赶,边追边向司机做出停车的手势。当他追到货车车厢中部时,货车才缓缓停下来。随后,他 跑向车头拦下车,并告诉司机,“你把小孩碾死了!”货车司机听后立即下车跑到车后,看到了倒在地下的男孩,随即返回驾驶室,将车熄火。
    “把车钥匙给我,把车钥匙给我……”听了陈荣世的话,司机将车钥匙给了他,而后躲到驾驶室没有再下车,直到民警到来。
    “这场车祸,重要的一点就是货车司机太大意了!如果在他启动货车时,按按喇叭,或者启动后通过车头两个后视镜上多看两眼,或许事故就可以避免……”陈荣世感叹地说。
    老刘:第一时间打报警电话
    另一位好心人老刘说,他赶到现场后看见小杨洋倒在地下,已是惨不忍睹。“他的小脚还动了一下,随后,从口中冒出大量的血,而后就一动不动了。”学过医的老刘知道男孩已经死亡。他没有去搬动小男孩,而是用手机拨打了120、110、122等报警求助电话。
    老刘还告诉记者,他看见肇事司机走向驾驶室,打开车门要上车,便追了上去,对着司机大吼:“你最好不要跑喔,跑的话罪可大喔!……把车钥匙给我,把车钥匙给我……”肇事司机告诉他,车钥匙已被其他好心人(即陈荣世)拿走了。

 

事故现场,车轮前地面上还留有血迹。现场目击者供图

伤心欲绝的小悦悦父母。

小悦悦生活照

  无奈小悦悦伤势过重 送医院抢救无效不幸身亡
  小悦悦事件余波未平,又有小女孩被撞,她也叫“悦悦”,还有几天才满3岁。昨日下午,悦悦在增城新塘牛仔城附近自家档口门前被车撞倒,头脸被碾过。旁边路人纷纷上前帮忙,众人合力将车辆抬起,无奈众人齐心协力出手相助还是未能挽救小悦悦的生命,她终因伤势过重抢救无效身亡。目前,肇事司机已被警方控制。
  女孩被撞
  众人合力抬车施救
  增城市新塘牛仔城附近新塘大道东光华路段有一排平房,都是一些饮食店和档口。昨日17时左右,悦悦的父亲陈先生、妈妈屈女士都在自家店里看档,悦悦跑到档口外约3米处玩耍。屈女士说,她一直盯着女儿,却万万没有想到在家门口也会出事。
  此时,一位40岁左右的男子驾车经过旁边卖颜料的档口。颜料档的档主说,她看到司机往她店门口张望,这时汽车刚好绕过路边的一个招牌。
  车子撞上了悦悦!屈女士看到了这一幕,大声喊叫。车子停了下来,悦悦被压在轮下,头部变形。屈女士放声痛哭,陈先生心中慌乱。此时旁边的档主还有路人都快速聚集,“赶紧把车子抬起来救人!”有人大喊一声,众人一起合力,使劲将车子抬起,屈女士赶紧上去把孩子抱了出来。
  随后,急救车到场把女孩送往新塘中心医院。医院保安说,17时30分左右,悦悦被送至医院,医生在通道上紧急施行抢救,女孩母亲一直在旁边哭泣。昨日19时许,一位姓吴的医生告诉记者,经过1个多小时的抢救,女孩仍然没有自主呼吸和脉搏,正式宣告不治。

 

  女孩母亲:女儿就在3米外被撞
  昨晚,记者来到被撞女童家。出事的地方就在自家档口门前,屈女士哭着告诉记者,女儿几乎没有离开过自己的视线。“当时她在档口前面玩泥沙,我就在里面看铺,相距3米不到。”女童的爸爸在旁边一个劲地抽烟,反复地强调:“那里不是车道,不是辅路,也不是人行道,不应该有汽车经过。”
  女儿被撞后,附近的老乡和路过的行人,认识的、不相识的,都毫不迟疑奋力施救,合众人之力抬起车辆救人。尽管女儿最终不治,但屈女士说她仍然非常感激这些伸出援手的好心人。“我们夫妻俩哪儿有力气抬起车子啊,当时悦悦情况很糟,他们还为最后一丝希望努力,这世界有好人在啊。”
  “我好后悔没有给她买(糖果),以后再也没有机会了。”
  “我女儿也叫悦悦。”女孩父亲陈先生一字一顿地对记者说。再过几天就是悦悦的3岁生日,爸爸妈妈已经准备好买蛋糕庆祝,没想到,悦悦再也等不到了。女儿虽然很小,却很懂事,“我要给她买衣服,她说家里已经有很多了,不用浪费钱。”别人给东西她,悦悦总是很有礼貌地道谢。
  屈女士说,小悦悦很聪明,家里有电脑,她很快就能上手,玩游戏比大人还溜;悦悦昨天想吃糖果,她没给买,因为觉得小孩吃多糖不好,“我好后悔没有给她买,以后再也没有机会了。”
  事发时司机只顾着张望店铺
  陈先生的老乡说,肇事司机没有逃离现场,司机说当时自己只顾着看旁边的颜料店,精神不集中,没有发现前面有人。此说法也经颜料店档主证实。颜料店档主说,肇事司机是推销颜料的,这次可能是过来自己档口洽谈生意。
  也有目击者说,事发地点有一块落地招牌,有可能挡住了视线,事发时汽车车速并不快。出事后司机吓坏了,一直手足无措地蹲在地上。
  很多档主一边看档一边带孩子
  隔壁一位女档主哽咽地说:“悦悦很乖,她才三岁,很可爱,也很聪明,都会写简单的字了。没想到就这么走了,真是很可怜很可惜!”
  记者发现,事故发生地一排档口里大部分档主都有几岁的孩子,父母都习惯了一边看档口做生意一边照看孩子。事发后,这些档主都感到很心痛也很忧心。有看档的年轻妈妈说,档口前空地离马路还有一段距离,没想到会在这个地方出事,以后照看孩子要更加小心了。

 

(来源:大洋网-广州日报)
 

关键字阅读碾压广东事故

热点新闻

    大家都在看