城管执法车4年违法637次

2011-10-18 09:14:13 来源:看看新闻网

  有网友发帖爆料,安康市汉滨区多辆城管执法车从2007年至今,有未处理的交通违法记录都在上百次之多,其中最多的一辆车有637条违法记录。大概算了一笔账,仅这一辆车,需要缴纳的罚款就高达11万元以上。
  网帖爆料安康多辆城管执法车违反交法
  15日,有网友在网上发表了一篇名为《好牛的车啊》的帖子,帖子中指出,车牌为陕G32125的车,从2007年开始,电子监控到违法480次,并且罗列出部分违法地点、时间、原因及罚款金额。接着,又有网友爆料,该车并非安康市最牛的车辆,车牌为陕G20682的城管执法车,从2007年至今,电子监控到的违法633次。同时,该网友还罗列了其他几辆城管执法车,称这些车均有上百次交通违法记录。网友称,这些车可称为“最牛执法车”了。
  根据网友提供的车牌号码,登录安康市公安局交警支队交通违法查询系统,发现从2007年10月起至今年9月4日,陕G20682交通违法记录633条,陕G32125的违法记录480条,其他几辆城管执法车的交通违法记录也在150条以上。
  算账违法最多车辆要缴罚款11万
  交通违法查询系统显示,陕G20682未接受处理的交通违法记录从2007年10月7日开始,违法原因显示为“机动车逆向行驶”的共有443条,还有“机动车违反禁止标线指示”、“机动车不按交通信号灯规定通行”、“机动车行驶超过规定时速50%以下”等原因。其中仅2008年11月9日,该车在安康市金州南路逆向行驶8次,累计需缴罚款1600元。
  昨日上午,再次通过查询发现,车牌为陕G20682、陕G32125等多辆引起网友热议的机动车所有人一栏,均为“汉滨区城市管理综合执法大队”,而截至10月15日显示的违法记录,陕G20682增加到637条,陕G32125增加到483条……
  大概计算了一下,陕G20682的637条违法记录累计需要缴纳罚款117200元,陕G32125的483条违法记录累计需要缴纳81000元。
  交警部门未发现网友爆料的车牌
  随后,来到安康市公安局汉滨分局交警大队了解情况。一负责人称,此前交警部门专门就执法车辆出现交通违法的问题探讨过,并对城管部门提供的城管督查及垃圾清运车辆的号牌与网友爆料的车牌进行比对,均未发现这些车牌。
  该负责人根据提供的相关车牌号,表示接下来会进行调查,以后在执法过程中,也会对违法记录较多的车辆进行严肃查处。
  城管部门尽快与交管部门联系解决
  昨日下午,来到安康市汉滨区城市管理局,一位吴姓副局长接受采访时确认,这些牌号的车确实属于城管局。他解释说,汉滨区城市管理局是今年3月18日才成立的,原汉滨区城市管理综合执法大队并入该局。
  他表示,因为在城市管理执法的过程中有太多的随意性和突发性,免不了会出现违反交通法规的情况,“违法的事情的确有,但在以前综合执法大队有过多部门联合执法的行为,车辆的使用人后来都有了改变,出现的交通违法行为就找不到相关责任人了。”
  吴副局长表示:“我们随后将加强对执法车辆的管理,尽量避免在执法过程中出现交通违法行为。”而对于已有的交通违法记录,他表示会尽快与交管部门联系解决。

来源:人民网

关键字阅读违规执法城管