拯救国足的N种方法

2011-10-18 15:47:05 来源:看看新闻网

【方法一:足协改革】
    足协改革,这是在网友当中呼声最高的选项。可是怎样改革,从哪里开始改革却没有人知道。大家眼看着昔日中国足协的头头脑脑们被连锅端,新官上任的韦迪和一干水上运动专家,也没能救中国足球于危难之中。扫赌打黑迟迟不出结果,在中超逞凶斗狠的所谓豪门,到了亚冠赛场就变得灰头土脸。对于中国足球来说,仅仅指出问题是不够的,关键是要指出,怎样解决问题。

 

【方法二:顶尖洋帅】
    “朱克洋”失败,高洪波失败,连世界级的名帅卡马乔都失败了。还有谁能带领国足冲出亚洲?按照某些人的观点,卡马乔的牌儿还不够大,能力还不够强。环顾当今足坛,唯有最顶尖的洋教头可以胜任此帅位。只可惜,即便弗格森或者穆里尼奥愿意接过这烫手的山芋,他们也必定会水土不服。老爵爷可能会被气得心脏病发,魔力鸟还没开始工作就把管事儿的领导一顿痛骂。顶尖洋帅,恐怕也只能是痴人说梦罢了。

 

【方法三:“拯救哥”】
    近来,一位名号“拯救哥”的国足球迷突然蹿红。这位大哥身穿红衣,胸前用胶布写着“只有我才能救中国足球”这十个大字,他跟随国足走南闯北,放弃工作、放弃收入,离开家人和朋友。据江湖野史记载,“拯救哥”曾在1998只身勇闯中国足协,差点逼疯了殷铁生,最后,他获赠一枚足协徽章。这枚徽章至今仍被他佩戴于胸前。“拯救哥”的名言是,国足的问题在于心态,倒确实有点道理。

 

【方法四:归化球员】
    在今年的亚洲杯上,卡塔尔的归化球员,原籍乌拉圭的塞巴斯蒂安让人眼前一亮。而日本队最近也招入了一名荷兰裔高中锋哈夫纳,就此解决了困扰他们多年的空中问题。于是,中国球迷也开始盘算,如何把孔卡、穆里奇、萨梅隆等中超悍将纳入中国籍。想法是美好的,不过操作起来也是有困难的。

 

【方法五:测智商】
    目前执教深圳红钻的法国人特鲁西埃向记者直言:足球不是靠身体,而是靠头脑,可他在中国足坛,看不到有头脑的球员。此言一出,激起了大片网友的响应。有人说,在国足挑选队员时,必须增加一次智商测试,智商低于120的,必须遭到淘汰。

 

【方法六:高考考足球】
    很多人在研究伊拉克足球崛起的原因。其实,在那个饱经战乱的地方,到处都有踢球的孩子。只要有一块空地,有一个球,哪怕它是破布缝的,也可以让一群孩子玩得热火朝天。没有鞋,没有球衣,没有球门,都没有关系,战争和贫穷无法阻止足球的开展。可是,在中国,孩子们沉溺于网络游戏,即便天气大好,他们也情愿呆在家里,对足球乃至体育运动缺乏兴趣,这也直接导致了中国足球草根力量的薄弱。对此,有球迷表示,要解决这个问题,唯有全面禁止网游,外加高考考足球!

 

【方法七:终极绝招】
    最后,让我们来看一个终极绝招。第一步,通过运作,让国际足联分配一个名额给南极洲。第二步,中国队加入南极洲赛区,由国足和企鹅争夺出线权。第三步,国足在客场逼平企鹅。第四步,把主场安排在三亚,热死企鹅后出线。 从拯救哥到汤姆猫,从足协改革到南极企鹅,球迷们的想法带着辛酸、无奈和愤怒。所谓爱之深、责之切,国足失利引来的一片骂声,恰恰意味着,依然有很多人在关心着中国足球。而这,也是国足在黑暗中继续前进的最大动力。