中国十大最牛免考大学生

2011-10-14 11:26:07 来源:看看新闻网

  北京大学广告系北京大学艺术学系双学位素有“中国体坛第一美女”之称的戴菲菲堪称上天宠爱的女人。2001年的世界大学生运动会上拿下了棒操和绳球两个冠军。

  华东师范大学法政学院特招生有着中国式男人伟大的刘翔依靠着他的神奇跨栏,除了为国人赢得荣誉之外,也为其取得了硕博连读的机会,虽然我们不知道取得博士帽是否是翔飞人的本意。
 

  北京大学新闻传播学院新闻系大器晚成的刘璇,在2000年获得悉尼奥运会平衡木冠军后,这位有着“体操皇后”、“璇美人”美誉的体操界当家花旦便激流勇退,2001年正式开始了在北大的求学生涯。

 

  上海交大管理学院工商管理专业,虽然一度宣扬过“读书无用论”,但是中国台球神童还是认识到了“只要是知识都是有用的”,开始了他的象牙塔求学经历。2006年12月,小晖正式被上海交大管理学院工商管理专业录取。

 

  上海交大2001级本科生,上海交通大学内的体育明星可不止丁俊晖一个,在丁俊晖之前,已经有众多的体坛巨匠在这里接受过深造。1999年入学就有两位世界冠军龚智超和张军,而姚明和王励勤都是交大2001级的本科生。

 

  清华大学外语系150CM的世界奇迹,这句话是对邓亚萍最好的描述。这位身高只有150CM,但是却在世界乒坛创造了一个个奇迹,1997年,进入清华大学外语系,之后诺丁汉大学进修学习,之后是英国剑桥大学的博士。

 

  西安交通大学国际经济贸易管理专业,2004年,田亮从西安交通大学毕业,主修国际经济贸易管理的跳水王子终于可以戴上学士帽了。不过因为要备战雅典奥运会,无法和同学们一起参加毕业典礼,分享把学士帽往天上抛的快乐。

  2002年釜山亚运会之后,郭晶晶和其他九位体育大腕一起走进中国人民大学校门,成为中国人民大学人文学院2002年本科新生。吴敏霞、李娜、桑雪、梁小桥、张晶、王峰、王克楠、彭勃和胡佳赫然在列。

 

  “莫式空翻”一度让世界惊艳,在度过世界体操界的奇葩生活之后,1998年9月,莫慧兰成为中国人民大学新闻系的一名学生,正式开始了她的学生生涯。

热点新闻

    大家都在看