伤不起的驴友

2011-10-12 09:21:46 来源:看看新闻网

图为进山的搜救队伍

图片来自@四姑娘山景区微博截图

相关视频:
四姑娘山救援队长讲述经历

搜救队员延期在预料之中

驴友处罚尴尬引发思考

失踪驴友向社会表达歉意

搜救队员怒斥驴友摆谱

14名失踪驴友已获得联系均平安无事

14名失踪驴友系违规登山

    四川阿坝小金县宣传部证实,10月12日晨8点50分,四姑娘山户外管理中心负责人给高山协作打电话取得联系,得知登山者已经由卧龙出山,抵达耿达。14人均安全。耿达乡是四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县辖乡。目前,搜救队员因无法联系尚未撤出。

    14名登山人员(9名驴友、1名协作、4名背夫)已在耿达吃完午饭,目前情绪稳定。“我们在山里,对外界的担心也很焦虑,但对自身安全还是很自信的。”领队许宁说,但没想到全国这么多人在关心他们的安危,为此深表歉意。但因无法与第四批12人的搜救队取得联系,搜救仍在继续。

14人穿越四姑娘山失踪12天

    9月29日,一个名叫许宁的领队前来登记,申请自9月30日至10月2日到四姑娘山景区海子沟从事露营活动,人数为6人。由于是申请的露营,因此并没有登记具体的路线以及人员信息,也没有到四川省登山协会注册。原计划是3天之后就出来,但到了时间却并没有出来。截止10月11日,这支登山团队已整整12天与外界失去联系。四姑娘山管理局组织救援人员和登山队员家属沿团队路线进山搜寻。但到10月11日晚9时为止,救援人员仍未找到该户外登山团队。景区方面介绍说,这支团队系违规登山。

近年“驴友”事故频发