公安部:驾校限外令失实

2011-10-12 10:09:57 来源:看看新闻网


资料图片

    10月11日,针对有媒体报道称“上海根据公安部规定对外地人员在沪学车进行限制”一事,公安部交管局对本报记者表示,公安部并未发布任何规定限制外地人学车。
媒体报道:严控外地户籍学员比例
    10月11日,一则“上海市部分驾校接到相关通知,提高外地学车人员学费”的消息在网络上引起争论。
    根据上海某媒体的报道,根据公安部规定,将对驾校学车人员实施“限外令”,严格控制本地户籍和外地户籍学员的比例。该报道称,上海部分驾校已经接到相关通知,并由此提高了外地学车人员的学费,部分涨幅达20%以上。
    11日下午,记者致电上海车管部门,一名女工作人员说,不知道此事。当记者透露上海媒体已经报道,她解释说,如果报道了就按照报道说的,那就有这个事情。
    网友鸿儒对于这则消息表达了自己的愤慨。他在网上留言说:“同在一个蓝天下,呼吸着同样的空气,工作在同一个单位,缴纳同样的税,做着同样的贡献,为什么还要分本地人和外地人?这不是对外地人的歧视吗?”
    很多网友也都表达了和鸿儒相同的观点,认为这种做法有明显的歧视和排外。
官方回应:交管局称报道内容失实
    11日,记者专门就此事致电公安部交管局。公安部交管局相关工作人员告诉记者,已经在网上看到了该报道,认为报道内容失实。
    这名工作人员透露,公安部曾于前些年发过驾校监管的相关规定,但规定主要是要求各省市加强对驾校的监管,其中并未涉及限制外地人学车的内容。近段时间,公安部也没有出台类似规定。
    该工作人员表示,目前公安部正在针对此事进行调查询问,已责成上海市有关方面对此事进行说明。(来源:新京报)

关键字阅读驾校限外令上海