曝少林寺方丈包养北大学生

2011-10-12 17:37:16 来源:看看新闻网

  

  少林寺第30代方丈释永信近日又掀起包养北大女学生的传闻,这是继今年5月份“释永信嫖娼”后释永信第二次陷入“桃色”新闻。虽然这两次少林寺很快的公开辟谣,但是有网友称“无风不起浪,释永信和尚不知道干了什么事!”

  释永信爆悔过书

  释永信接任方丈以来致使少林寺在商业化的路上越走越远,有黑客曾在09年11月11日晨,篡改少林寺官网,贴出方丈释永信“悔过书”。“悔过书”以 “释永信”自述的方式,从少林寺的发展写起,称自己 是卖老鼠药出身,“被赶出少林后,组织假少林武僧团在海外表演骗钱,通过各种手段排除异己”,利用各种非法手段最终重返少林寺,并逐渐成为少林方丈,“在 担任少林方丈10年里,凭着踏实肯干,将少林寺由一个普通小寺建成了一座国际一流寺庙。”

  从全文来看,作者对于少林寺最大的不满在于它的国际化和商业化。作者列举了一些少林寺附近的“不法现象”,还怀疑少林寺通过这些手段进行牟利,并认 为少林寺 过于商业化。作者举例说,少林寺不惜在网上高价出售少林武功和医宗秘笈,举办“功夫之星”海选,接待外国政要、接待世界旅游小姐、策划在拉斯维加斯举行大 型表演等招数,方丈本人也尽力参加和出席各种活动,接受各种媒体采访,甚至结交好莱坞名人,以求增加曝光率,终于以牺牲寺院清净和佛门神圣为代价,换来了 今天少林寺和其个人的名扬海外。另外,作者还认为少林寺“逐渐迷失了自己,摆不正自己的位置”,“特借少林寺主页发表这篇悔过书”。

  释永信嫖娼传言

  2011年,一则“少林寺方丈释永信嫖娼被抓”的假消息在网上疯传。5月8日,少林寺已向登封警方报案。警方表示“嫖娼”一事“确定”,并以“治安案件”立案。

  “少林寺方丈释永信一案,已作为治安案件立案侦查。但该案件正处于侦破阶段,按照相关规定和纪律,具体情况我们不便透露。”5月10日下午,登封市公安局宣传科负责人说。

  据悉,5月8日,少林寺事务管理委员会正式向登封市公安局报案。请求警方对近日网上针对释永信方丈的负面不实传言展开调查。目前当地警方已正式立案,并将依法展开调查,追究造谣者相关法律责任。

 

网传释永信与北大女李靖倩照片

  释永信包养情妇传言

  有媒体报道称“网传有少林寺弟子爆料:释永信在海外最少有30亿美元存款,在美国、德国都有别墅,他曾经跟杨澜等明星有染,而且还包养一名北大叫李靖倩的女学生,并且跟李靖倩有一个小孩,现在母子住在德国!”

  少林寺官方网站10月8日发布题为《关于澄清网络谣言的声明》的公告,称近日网上对少林寺方丈释永信的一些负面传言纯属诬蔑及诽谤,少林寺及释永信对此表示遗憾,并保留追究相关人员法律责任之权利。

  关于澄清释永信包养女学生网络谣言的声明如下:

  近日,释永信方丈正在少林寺常住院主持宗教与外事活动,网上对释永信方丈的一些负面传言纯属诬蔑及诽谤。该类刻意编造的传言伤害了广大佛教徒的宗教感情,给少林寺及释永信方丈的声誉造成了恶劣影响。少林寺及释永信方丈对此表示遗憾,并保留追究相关人员法律责任之权利。

  释永信个人资料

  中文名:释永信

  别名:刘应成(俗家姓名)

  国籍:中国

  出生地:安徽颍上

  出生日期:1965年

  职业:少林寺住持

  信仰:佛教

  主要成就:成立少林寺武僧团 少林实业发展有限公司 少林影视公司

(来源:中广网综合)