斯特恩:常规赛前两周取消

2011-10-11 10:24:17 来源:看看新闻网

相关新闻:
10月10日 劳资谈判再启 长谈仍无果

常规赛缩水两周 球员损失1.65亿
劳资谈判历程一波三折 六次谈判回顾 
球星“大逃亡”次选CBA
易建联可随时弃宏远回归NBA

     北京时间10月11日,劳资双方在纽约经过一轮长达7小时的谈判,仍无疾而终。据在纽约劳资谈判现场的CBS记者肯-伯格推特最新消息,NBA总裁大卫-斯特恩宣布,取消新赛季常规赛前两周的比赛。
    “很遗憾的告诉大家,我们将取消常规赛前两周的比赛,”斯特恩说,“我们在很多方面的分歧依然非常大。我们的谈判取得了一些成果,但我们面前仍然有一条海湾。”
    斯特恩说,劳资双方都做出了让步,但依然无法达成协议。“我们都尽了最大努力,做出了一个又一个的让步,”斯特恩说,“我为我们的老板骄傲,他们证明了他们也很努力。”
    在被问到新赛季会不会被取消时,斯特恩说:“我不想这样。”
    NBA副总裁亚当-希尔佛则说,双方谈不拢主要还是制度上的问题。“我们过去两天最终没有谈拢的原因不是钱的问题,而是制度的问题,”希尔佛说,“双方都做出了额外的努力,但我们无法与球员工会达成协议,以确保所有30支球队都有机会争夺总冠军。”

    斯特恩表示,双方在奢侈税政策的分歧无法谈拢,另外有关工资帽、球员合同年限、年薪年度增长率等方面也无法达成一致。
    据在纽约劳资谈判现场的雅虎体育记者阿德里安-沃纳洛夫斯基透露,双方没有约定下次谈判的时间,这是斯特恩任期内第二次遭遇赛季缩水的情况。

(来源:新浪体育)