月初十余人登四姑娘山失联

2011-10-11 14:11:54 来源:看看新闻网

资料图片

  记者11日从四川省阿坝州了解到,9月30日,一批9名浙江、上海游客和1名当地高山协作、4名背夫组成的14人户外登山团队进入阿坝州四姑娘山景区海子沟后12天未与外界联系,目前四姑娘山管理局已组织救援人员进山搜寻。
  据了解,这批游客之前有6人在四姑娘山户外活动管理中心办理户外登记手续,申请自9月30日至10月2日到四姑娘山景区海子沟从事露营活动。10月9日,四姑娘山管理局接到高山协作者家属求助报告,称该团队计划选择已经公告封闭的“海子沟-龙眼-卧龙”线路或另寻新线路进行穿越,但至今未归。
  接报当日,四姑娘山管理局立即组织人员进行搜寻,未发现其踪迹。
  目前,阿坝州委、州政府已做出部署,正组织搜救队伍会同四川省登山协会、四川省山地救援队进行全力搜救。

(来源:新华网)

关键字阅读四川四姑娘山失踪