奥巴马被代言山寨肯德基

2011-10-04 16:30:23 来源:看看新闻网

——京郊一餐馆打出奥巴马炸鸡招牌 肯德基称侵权

“OFC”还没开业,已经吸引了路人的关注

    奥巴马不当总统,改卖炸鸡了?英国《每日邮报》日前在一篇报道中发问,依据是北京的一家餐馆打出了OFC(奥巴马炸鸡)的招牌。此事竟然还招致了肯德基的“划清界限”。
记者探访
    山寨肯德基尚未开张

  10月4日上午,记者来到这家距离北京城市学院航天城校区不到50米的“OFC”,发现店门紧闭。
  “OFC”的招牌和肯德基的招牌采用一样的色调,红白相间,不过上面的肯德基上校却被换成了美国总统奥巴马。
  这家店是一个简易房,房顶是几片蓝色的彩钢板,面积大约50平方米,店内的墙壁显然刚刚粉刷完,统一呈粉红色。一张桌子上放着一台电饼铛,塑料纸做成的菜单丢在一旁,隐约可以看见上面有汉堡和炸鸡的图片。
  “还没开张,听说10月8日才正式营业,老板这两天正在采购原材料呢。”店旁边一家奶茶店的店员告诉记者,“OFC”搬来不到一个月,连同老板有五六个人在店里,一般晚上才回来,“听口音像是本地人,跟他们也不是很熟。”
  据附近北京城市学院的学生说,最早把这家店的图片发在网上的就是他们学校的学生。
相关影响
  肯德基表态:这东西“味道很差”

  据《每日邮报》报道,正宗的肯德基并没有把此事当成玩笑,肯德基中国的一份声明表示,“OFC”与肯德基毫无关联,而且侵犯了肯德基的商标权,正准备为此采取法律行动。
  这份英文的声明还称:我们认为,此举令人讨厌。有趣的是,英文“令人讨厌”还有“味道很差”的意思。

(来源:新华网)

关键字阅读