传131年柯达欲申请破产

2011-10-01 07:46:56 来源:看看新闻网

  
资料图片

  10月1日消息,国外媒体报道,柯达将提交破产保护申请。受此消息影响,股价暴跌53.84%。
  华尔街日本周五报道称,柯达已经和琼斯易德签了咨询合约,可能很快提交破产保护申请。琼斯易德是专业的破产重组顾问企业。报道称,柯达还在试图寻找其他办法走出财政困境。消息公布后,柯达股价迅速暴跌近60%。
  柯达股价今开于1.64美元,早盘走势平稳,美国当地时间下午两点后股价突然直线暴跌,盘中创下柯达上市以来历史最低价0.54美元。柯达全天下跌0.91美元,跌幅53.84%,收于0.78美元。柯达当日股价波动区间为0.54-1.75美元,成交量为6548万股,日均交易量为1519万股。柯达目前市值为2.1亿美元。
  柯达回应:无意申请破产保护
  柯达发言人杰拉德·穆切纳(Gerard Meuchner)表示:“公司目前还无意提交破产申请保护,我们对知识产权货币化的战略未改变,并不担心知识产权组合的欺诈转让问题。”
  穆切纳表示,明天公司将支付1400万美元债息。但他拒绝评论公司是否已讨论通过律师事务所提交破产申请,只称柯达"在关注第四季度的业务,制定可成为赢利的、可持续增长的数码公司的战略"。
  彭博社:柯达申请破产
  彭博社报道说,根据三位内部人士表示,这次申请破产主要是因为Google等潜在买家提出了检查柯达资产的申请,怀疑柯达有欺诈之嫌。消息人士表示,Google等潜在买家已经签署了保密协议,要求对柯达现有财务状况展开调查。
  该内部人士表示,一旦柯达交易欺诈罪名成立,债权人以后可以提出更高的索赔。另外,申请破产将有助于扫清专利出售的障碍。
  彭博社表示,Jones Day 和Kirkland & Ellis LLP是柯达最先接触的破产评级机构。《华尔街日报》表示,柯达已经决定聘用Jones Day作为破产保护申请的评级机构。(来源:搜狐IT)

关键字阅读柯达破产股价