上海夫妇香格里拉车祸遇难

2011-10-01 12:31:52 来源:看看新闻网

(图片由遇难者同事提供)

 

资料图片

  据《东方早报》报道,9月29日,云南丽江虎跳峡附近发生一起翻车事故,一辆面包车翻落悬崖,来自上海的一对夫妇游客不幸遇难,司机与车上另外两名游客被送往医院抢救。
  另据了解,9月29日事故后,虎跳峡景区曾一度封闭,昨天上午已开放。
  夫妇遇难留下1岁半孩子
  昨天,记者从当地交警部门了解到,几位上海游客应该是在当地租车旅游,由于司机及另两名游客伤势很重,尚未展开进一步调查。
  南京网友“武少翮”见证了当天的车祸,据其微博说,9月29日事故发生在虎跳峡一处盘山公路上,一辆载客面包车就在其前方侧翻滚至山崖,车上两名上海游客遇难,司机和其他受伤的游客还在抢救中。
  两位遇难游客来自上海,日前请假前往云南香格里拉旅游,不幸遭遇车祸。遇难游客的同事“漫步江湖-JoZ”在网上贴出了这对夫妇生前微博的签名和照片,从照片上看,这是一对年轻的夫妇。照片上,一家三口坐在公园(或小区前)的一张长椅上,夫妇俩均戴着眼镜,其中一张夫妇俩拥着1岁多的宝宝,另外两张则是爸爸、妈妈分别抱着孩子,一家人洋溢着幸福。这对夫妇的微博名“萌萌的妈妈430”,签名上写着“宝贝儿,爸爸妈妈永远爱你”,微博最后更新停留在9月9日。据其同事介绍,夫妇去世后,除了才1岁半的孩子,还有各自年老的父母。
  车子跌下60多米高悬崖
  昨天,遇难游客的姐姐等家属已经赶往云南虎跳峡料理后事。据遇难游客的姐姐沈小姐介绍,当天事故车辆上一共有4位上海游客,其弟弟、弟媳及弟弟单位另外2名同事一起参与了云南虎跳峡的自助游。事故发生后,沈小姐弟弟、弟媳遇难,另外两名游客及司机受伤。
  “当天上午在虎跳峡景区,他们4人被景区要求乘坐景区指定的一辆面包车。”据沈小姐介绍,车子是景区一位工作人员的私家车,车辆有牌照,却没有营运执照,“当时,车子开出景区没多远就出事了,跌下了60多米高的悬崖。”(来源:东方网)