迪庆州否认赞助娜杰婚礼

2011-09-26 16:05:08 来源:看看新闻网

  

资料图片

  政府巨资赞助“娜杰”婚礼
  9月26日,谢娜、张杰选在云南香格里拉举办的大婚如期举行。据悉,张杰和谢娜的婚礼得到当地政府的大力支持,并大手笔赞助这场耗资3000万元的大婚,而一对新人则以担任“旅游大使”作为合作条件。
  一位不愿意透露姓名的内部工作人员透露,张杰和谢娜的这场婚礼得到了当地政府的大力赞助,不仅提供国家一级保护的森林公园作为场地,更大手笔包 下了婚礼仪式的所有筹备费用,总共耗资达3000万元,而张杰和谢娜则以充当“旅游大使”作为合作交换条件,为香格里拉的旅游业作大力推广。
  赞助商为普达措国家森林公园
  据悉,作为赞助商的国家一级森林公园实为普达措国家森林公园。
  普达措国家森林公园是中国政府确立的第一个国家公园,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内,最高海拔4159.1米,年平均气温5.4℃。该公园占地总面积1313平方公里,其中开发旅游的面积仅为总面积的3‰。普达措国家公园至今保持完整的原始森林生态系统,奥运火炬香格里拉站的传递就曾经在这里进行。普达措国家森林公园于2007年6月21日正式开始接待游客,是国家4A级旅游风景区。其主要景点有属都湖、碧塔海和高原牧场等。
  “普达措”为梵文音译,意为“舟湖”,是“碧塔海”的藏语原名。最早文字记载于藏传佛教噶玛巴活佛第十世法王所著《曲英多杰传记》。书中写道:有一具“八种德”的名叫普达的湖泊,僻静无喧嚣,湖水明眼净心。湖中有一型如珍珠装点之曼佗罗的小岛,周边是无限艳丽的草甸,由各种药草和鲜花点缀。山上森林茂密,树种繁多。堪称天生之“普达胜境”。



贫困县居民三餐都无保障

  贫困县市巨资投入惹争议
  3000万资助明星办一场个人婚礼,从耗资规模上来说,与国内外的少数富豪明星相比,算不上是最奢华的。然而香格里拉是中国最贫穷的县市之一,2010年全县财政收入不过3亿元,地方一般预算收入仅仅1.5亿元。香格里拉县所在的迪庆州2010年人均收入只有3000元,许许多多居住在山区的农民连温饱问 题都还没有解决,如此偏僻落后贫穷的地方,政府官员竟然拿出十分之一的财政收入来资助一场大婚,不仅需要勇气,也需要超常的魄力。

 

 

 

  孰是孰非惹 网友专家各执一词
  事件一出,立刻一石激起千层浪。网友纷纷亮出自己的观点,有的认为政府拿的是纳税人的钱,在这样一个贫困县却出巨资铺张浪费为明星,此事实属不该;也有的认为结婚当下,祝福为先;中立者则质疑这件事情的真假。






网友热议

  鲁国平直指要害 私事公办不妥
  一位歌手,一位主持人,虽然都是娱乐圈的名人,但张杰谢娜婚礼总是人家的私事,背后政府如此大手笔的赞助总是让人觉得不正常,尽管据说里面是有条件的,不过纳税人的钱不能便如此花得不明不白:3000万元可不是一笔小数字,张杰和谢娜充当"旅游大使"为当地旅游业做推广值得这个价格吗?
  无疑张杰谢娜说了不算,当地政府说了不算,只有当地“主人”——人民群众才应该说了算,因为谁知道这里面有没有猫腻或者浅规则?难怪有网友评论道:这些钱用于民生改善,大致可以办到,1,150所新建学校;2,500所旧校改建;3,建2000个学生食堂;4,三万教师职业培训。两相对比,地方政府这样做到底值不值或哪个事情更加需要优先进入人民公仆的办事日程?明眼人一看,一目了然!
归根结底,该地方政府甘当这对娱乐明星的“娘家 人”,拿纳税人的钱送礼送到张杰谢娜私人婚礼上了,政府公事公办的原则到哪里去了?这不是以权谋“私”又是什么?何况张杰谢娜婚礼政府赞助3000万,于情于理于法都说不过去,如此花纳税人的钱确实显得有些不明不白,还得惹一身“骚”。希望今后有关方面适可而止!

  当地否认政府赞助说
  云南迪庆州宣传部白副部长否认了政府赞助一说。
   “摆婚宴是明星私人行为,我们没有赞助的。”天府早报记者电话采访了云南迪庆州宣传部白副部长,他对此表示否认。被问及私人婚礼为什么能在国际一级保护 森林公园举办时,白副部长说:“他们只是在公园门口的景点摆设,婚礼也是企业行为和私人活动合为一体的,具体情况我们会开新闻发布会说明。”
  不过在晚间举行的新闻发布会上,白副部长坦言“杰娜”大婚虽是私人喜事,但名人效应将为当地旅游、城市美誉度的抬升起到拉动作用,婚礼由迪庆州旅游发展集团筹办。


 

关键字阅读张杰谢娜婚礼

热点新闻

    大家都在看