中国北方局部骤降12℃

2011-09-26 23:04:29 来源:看看新闻网

    从9月27日开始,一股较强冷空气将影响中国北方地区,中国北方自西向东将出现大范围的大风降温天气过程。
  中央气象台预计,从27日开始至29日,一股较强冷空气将自西向东影响中国北方大部地区,新疆北部、甘肃西部、内蒙古大部、华北北部、东北等地将有5级左右偏北风,上述地区气温将下降4~8℃,局地降温可达10~12℃。
  未来三天,中国西南地区大部仍持续阴雨天气,其中,四川中东部、云南西南部等地有中雨,局地有大雨,累积雨量一般有20~40毫米。西南气象干旱区大部累积雨量一般有5~15毫米,但贵州东部、重庆南部、广西西北部雨量不足5毫米或无明显降水。
  受冷空气影响,中国北方大部地区气温将持续下滑,25℃以上的温暖将逐渐退去,西北地区、华北北部和西部的最高气温也将降至20℃以下,人们会感觉潮湿阴冷。
  气象专家提醒,此次冷空气影响期间正逢国庆节假日节前旅游出行高峰,降雨、降温天气对公众旅游出行安排及交通安全有一定影响,尤其是华南及其沿海地区受冷空气和台风的共同影响,有较强风雨天气,对当地景区及海岛旅游安全可能造成较大影响。(来源:中国新闻网)

关键字阅读降温北方强冷空气

热点新闻

    大家都在看