天宫1号推至29-30日发射

2011-09-25 12:45:49 来源:看看新闻网

【视频】   

    据中国之声《央广新闻》报道,酒泉卫星发射中心负责人9月25日表示,天宫一号发射任务将选择在9月29日至30日之间进行,下面请看正在酒泉卫星发射中心采访的中央台记者梁永春刚刚发回的报道:

    记者:我们中央台驻酒泉卫星发射中心直播天宫一号发射任务的报道组是昨天下午到达酒泉卫星发射中心的,在正在进行的一个情况介绍会上,酒泉卫星发射中心相关的负责人给我们介绍了目前为止的任务准备情况。

    根据酒泉卫星发射中心崔吉俊主任刚才在会上的介绍,目前发射的最后准备工作还在紧锣密鼓进行当中。崔主任刚才告诉我们说,火箭发射之前要进行一个发 射状态的总检查,而且火箭,包括天宫一号飞行器以及地面的设施设备要进行联合检查。另外,火箭加速的各项准备工作也正在紧张地进行。

    在25日晚上还要进行最后一次的全系统的发射合练。那么到目前为止,火箭和飞行器加变测试已经全部结束了,状态设置也已经完成,但是目前对火箭的加速还没有实施,正在做相关的准备工作。

    我们前一段时间曾经发布过一个消息说,天宫一号发射的时间是被确定在9月的27日到30日这个时段,那么目前根据酒泉卫星发射中心天气预报会商的情 况,在27日和28日两天,因为天气原因不适合进行航天发射,所以发射窗口将在29日和30日之间进行选择,现在所有的准备工作都基本就绪了。