假美赞臣是否入沪尚未确认

2011-09-23 08:49:10 来源:看看新闻网

   

 

【相关视频】“塑化剂”传言指向洋奶粉

    9月22日有媒体报道称,有代售商一次团购了七百多罐的假美赞臣婴儿奶粉,目前已回收了五百多罐,但有近二百罐问题婴儿奶粉已流入广州、深圳及其他内地城市,难以追回。这近二百罐奶粉是否会流入上海?对此,美赞臣公司表示警方已经介入此事,他们也在积极配合此事,但这些奶粉的具体流向很难追查。美赞臣建议消费者从正规渠道购买婴儿奶粉,而且大陆产的奶粉罐底下都有防伪标志,消费者可凭此确认。上海工商部门表示,将密切关注此事,加强日常巡查,一旦发现有问题奶粉,将依法严肃查处。
  据香港文汇报报道,揭发假奶粉事件的报料人阿玲在受访时透露,一些代售商一次团购了七百多罐的假进口婴儿奶粉,目前已回收了五百多罐,但有近二百罐问题婴儿奶粉已流入广州、深圳及其他内地城市,难以追回。深圳龙岗警方已介入事件调查,并将港版问题奶粉送往检验,因为内地与香港的标准不一样,存在鉴定上的难度,目前尚未得出检测结果。美赞臣公司已主动联络港方,以便协助相关部门鉴定婴儿奶粉真伪。
  据悉,这次出现假冒问题的港版美赞臣A 奶粉主要面对新生婴儿,极易给婴儿造成严重的伤害。经媒体报道后,广州、深圳不少年轻母亲均表示,不再敢图方便在本地港货店购买,转而亲赴香港购买婴儿奶粉。

(来源:东方早报)

关键字阅读奶粉假冒食品