惠普任命惠特曼为新任CEO

2011-09-23 09:08:42 来源:看看新闻网

惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)

    北京时间9月23日,据路透社网站报道,惠普公司任命前eBay CEO麦格·惠特曼(Meg Whitman)为公司总裁兼CEO,代替了备受争议的李艾科(Leo Apotheker),以恢复投资者信心。此任命即刻生效。
    分析家称,作为一个互联网零售专家,惠特曼并非是惠普的一个明显的人选。分析师凯文·亨特(Kevin Hunt)表示,“许多人可能认为惠特曼并非最理想的人选,她在硬件方面没有太多经验,但是也许惠普只是需要有人来确定方向。”
    也有分析家认为,李艾科的卸任可能暗示其在11个月的任期里做出决定的撤回,但是惠普周四在电话会议上对投资者表示,董事会将不会再次改变战略计划。
    惠特曼表示,惠普将继续在年底前完善其PC业务,并希望完成对英国软件公司Autonomy120亿美元的收购。惠普股票下降4.8%,收于22.80美元。
    惠普董事长雷·兰恩(Ray Lane)表示,董事会在慎重决定后选择了惠特曼,其优秀的沟通技巧和管理能力让她成为继任CEO最合适的人选。他说,“我们正处于关键时刻,需要新的领导力来实施战略,并利用未来的市场机会。”据悉,兰恩周四从非执行董事被任命为了执行董事。

(来源:凤凰网科技)

关键字阅读惠普CEO惠特曼