宜家拟每年在华开3家店面

2011-09-23 09:20:19 来源:看看新闻网

宜家

    据外电报道,全球最大的家具零售商宜家的首席行政官迈克尔-奥森(Mikael Ohlsson)日前表示,该集团将加速在中国市场的扩张,以谋求在全球第二大经济体的快速增长。该集团计划在今后几年里每年在中国新开3家店面。
    奥森在位于阿姆斯特丹的宜家店内接受采访时表示:“市场需求在那里,世界第一人口大国的消费者梦想、希望并且需要布置家居,而宜家正拥有高质量的家具产品。中国市场的销售额增长快于宜家的整体销售情况。”
    他认为,中国市场的扩张将能让宜家降低对欧洲的依赖。目前该集团约有80%的销售额来自欧洲,但该地区的消费者信心下滑令宜家遭受打击。由于扩大规模,降低生产成本,今年宜家将把家具产品总体降价1.5%。
    他还称,继去年招募4000名员工之后,该集团将继续加快增聘员工步伐。宜家将在今后几年里每年在中国新开3家店面。新设一家店面的平均成本将在6000万欧元(合8100万美元)至1亿欧元之间。
    此外,据奥森介绍,截止8月底的过去财年内宜家实现了约250亿欧元的总销售额,同比增长6.9%。

(来源:新浪财经)

关键字阅读宜家店面中国