狱长妻子爱上囚犯助其逃狱

2011-09-23 09:44:33 来源:看看新闻网

俄克拉何马州立监狱副典狱长帕克(右)的夫人芭比‧帕克(左)被控放走杀人犯,两人19日到法院听证,看来神情轻松。

俄克拉何马州立监狱杀人犯戴尔逃狱11年,在2005年再度被捕。

    美国一座监狱的副狱长夫人17年前爱上一名囚犯,将其放走并与其私奔。据美国《世界日报》报道,这对私奔情侣目前双双被捕并受审。
    据报道,17年前,现年49岁的芭比‧帕克(Bobbi Parker)是俄克拉何马州一座监狱副典狱长的妻子,却被控因情爱放走一名定罪的杀人犯,并和该犯潜逃,11年后双双被捕。如今,她的命运掌握 在陪审团手中,陪审团20日要求搜查副典狱长帕克(Randy Parker)的住宅,求证芭比‧帕克当年到底是自愿,还是遭胁迫。
    如果罪名确定,49岁的芭比‧帕克将面临十年徒刑。
    1994年8月30日,芭比和杀人犯戴尔(Randolph Franklin Dial)一起从俄克拉何马州立监狱失踪。11年后,当局在德州Campti一栋住宅找到他们。检察官说,戴尔在监狱服刑时,参加监狱开办的陶艺课,教课的老师是芭比,上课的地点在帕克家中的车库,后来芭比爱上戴尔。帕克的家在监狱的范围内。
    戴尔和芭比当年一致声称,戴尔用药迷昏芭比,并绑走她。
    检察官亚柏罗(Eric Yarborough)表示:“这件案子中,所用的迷药是爱,芭比选择和戴尔远走高飞。”
    芭比和丈夫已有两个女儿,芭比的丈夫帕克在法院作证说,他仍然爱芭比。
    戴尔再度被捕后,承认脱逃罪。2007年,62岁的戴尔死于狱中。戴尔直到死前都坚称,他违反芭比的意志,绑架芭比。

(来源:中新网)

关键字阅读囚犯越狱私奔