广西一渔船沉没9渔民获救

2011-09-23 12:38:13 来源:看看新闻网

9月23日凌晨,广西“桂北渔50035”渔船在海面上作业时船体不明原因进水倾斜

图为遇险渔民被成功救上救助船

  广西北海市一艘渔船9月23日凌晨5时许在海上作业时船体不明原因进水,船上9名渔民遇险。接到求救消息的南海救助局北海基地立即派出“南海救159”轮赶赴事发现场,成功营救遇险渔民。
  据南海救助局北海基地有关工作人员介绍,9月23日凌晨5时45分,该基地接到北海海上搜救中心消息称,“桂北渔50035”渔船在北海市涠洲岛东南方约10海里处遇险,船体不明原因进水倾斜,船上有8男1女共9名渔民,情况危急,需要救助。
  接报后,在北海市涠洲值班点执勤的“南海救159”轮随即全速赶往事发现场。7时10分,“南海救159”轮靠近事故渔船,当时海上浪高2米左右,事故渔船船体已以严重倾斜,9名渔民正紧张等待救援。
  7时50分,“南海救159”轮救援人员将遇险的9名渔民全部救出,安全登上救助船,“桂北渔50035”渔船随后沉没大海。

来源:中国新闻网

关键字阅读沉船渔民广西