平遥大展部分作品备受争议

2011-09-23 14:00:50 来源:看看新闻网

平遥国际摄影大展在古城迎薰门开幕

  2011平遥国际摄影大展近日在山西平遥拉开大幕。来自美国、法国、阿根廷、澳大利亚、加拿大等42个国家和地区的摄影师、策展人、摄影爱好 者将一同参与在此举办的419个摄影展览。本届大展以“瞬间·永恒”为主题,并首次设立“中国摄影致敬展”,希望借此加强民众对本土摄影家和摄影文化的关注。

微博截图

  然而,对于部分参展作品,网友质疑越来越看不懂了。网友畏冰在微博描述平遥摄影节,称最看不懂里面的摄影行为,他讽刺说:随一众群喧闹声去看,“却只见一堆人的后背;颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形得手捏住的,向上提着.....很像久饿的人见了食物一般,眼里闪出一种攫取的光”。

争议摄影作品

【调查】平遥国际摄影展上,一些穿着暴露的模特引发围观,也令这一展览的定位引发质疑。您怎么看?

 平遥大展部分争议作品:束缚两难

 平遥大展部分争议作品:我的生活

 

行为艺术吸引参观者

平遥摄影节最看不懂的摄影行为

平遥摄影节摄影作品

 

【相关视频】 平遥大展部分争议作品:束缚两难

【相关视频】 平遥大展部分争议作品:我的生活

 

  背景资料:2011平遥国际摄影大展

  原点启程,精彩无限。9月19日,备受瞩目的2011平遥国际摄影大展在古城迎薰门拉开大幕,再次向世人呈现摄影的魅力。
  来自国内及美国、法国等42个国家和地区的摄影家、策展人、摄影爱好者及来自国际、国内、省内的新闻记者,及当地各界群众共同见证了这一盛典。
  2011平遥国际摄影大展以“瞬间·永恒”为主题,突出《纪念中国共产党成立90周年大型专题摄影展览》及《纪念辛亥革命100周年图片展览》主题展览。
  本届大展将举办图片展览、主体活动、艺术活动、颁奖活动、特色文化经贸活动等五大类几十项文化经贸活动。在图片展览方面,共有42个国家和地区的摄影人参展,其中包括阿联酋等首次参展国家和21所外国院校,伊琳娜-契梅瑞娃和提姆-弗拉克等六名全球著名策展人联合策展;最受国际关注“东欧的过度”中国首个大型东欧摄影展、“动物之灵”摄影展、兼具18、19世纪历史绘画、20世纪电影风格的“没落与衰退”展览等;国务院国资委“百家国企摄影展”、中国女摄影家协会“百名巾帼摄影展”为内容的“双百活动”等。同时,本届大展首次设立“中国摄影致敬展”,今后每届将推出一位在中国摄影界具有崇高影响力的摄影师。(来源:看看新闻网综合)