金星要求浙江卫视道歉

2011-09-22 13:53:50 来源:看看新闻网

金星微博截图

金星《非同凡响》现场炮轰中国选秀节目现状 

     近日,舞蹈家金星在微博中称,因为自己的变性经历将被迫退出《非同凡响》。凤凰网娱乐随后连线浙江卫视相关负责人,得到的答复则是“不知道”。与此同时,众多演艺同仁、网友纷纷在微博声援金星,对此,金星告诉凤凰网娱乐她非常感谢朋友的支持,自己目前一切都好,只是对浙江广播电视总局和浙江卫视的做法不能认同,斥责这种行为太龌龊,并发微薄要求浙江卫视正面道歉。

NEXT当事人金星、浙江卫视回应>>>

 

——当事人回应

金星参加《舞林大会》录制

→浙江卫视:不知道
    金星因变性身份被迫退出《非同凡响》,凤凰网娱乐随即连线了浙江卫视的相关负责人,得到的答复却是:“不知道。”然后对方便匆匆挂断了电话。截止目前,浙江卫视也未对此事做出任何回应。
→金星:这种行为实在太龌龊
    记者随后与金星取得了联系,她在得知宋丹丹、杨二车娜姆等一些演艺同行的支持自己后,表示:“我谢谢朋友们的支持。大家一定要透过现象看到本质。浙江广播电视总局和浙江卫视对严肃认真的艺术家采取人身攻击,是很龌龊的行为,但不会影响我的生活。”
    金星透露自己是受到《非同凡响》节目组的邀请担任评委,这次被迫退出,导演曹启泰也很无奈。采访中,金星向广大关心她的网友们表示感谢:“我挺好的。金星老师是乐天派,我一直在中国生活,也练就了心态。只是浙江广播电视总局和浙江卫视太小人了,龌龊。”
    金星还表示会继续参加《舞林大会》的录制。采访中,金星一直强调,希望大众关注现象,中国现在是发展中的大国,要学会对人的尊重,国民也应该保护自己的尊严。

NEXT事件回放>>>

 

——事件回放

金星和她的德国老公(资料图)

金星因变性被迫退出《非同凡响》
    近日,著名舞蹈家金星发微博称:“很遗憾!这个周末的总决赛我不会出现了。因为节目组刚刚接到发自浙江省广电总剧的通知,禁止我出现在评委席上。原因是我的变性经历!对此我深表愤慨。作不作评委对我来说不重要,但公然对一个公民的性别歧视我是决不接受的!”此前,金星一直担任《非同凡响》的评委。
    此条微博发出后,得到广大网友们的同情与支持。著名演员宋丹丹发微博力挺金星称:“和你在一起。”演员杨二车娜姆也在微博中支持金星:“永远爱你金星,我永远敬重你。”

SKIP金星《舞林大会》语录及珍贵写真>>>

关键字阅读