独狼表态愿为中国男篮出战

2011-09-22 17:22:18 来源:看看新闻网


如今的马布里已然一个“中国通”

  北京时间9月22日,在昨晚中国男篮与日本之战比赛中,前NBA球星史蒂芬-马布里来到武汉体育中心篮球馆为中国男篮加油。马布里明确表示,他愿意为中国男篮效力。
  毫无疑问,马布里是CBA历史上最成功的外援,他的能力得到了所有人的认可。在很多场合,他都表示,中国是他的第二故乡,他爱这里,他以后会留在中国,他要让他的儿子学中文。有网友向马布里直接提问说:“现在亚洲很多球队都使用归化球员,如果中国男篮想归化你,你愿意加入中国籍代表中国男篮打球么。”“YEAR!”马布里想都没想就直接回答道。马布里不光是愿意为中国队出战,在回答网易网友是否愿意执教中国男篮时,马布里也很干脆地回答愿意。
  在9月21日晚看了中日大战后,马布里认为刘炜的表现很好,但是需要加强在攻防两端的侵略性。之后又有网友追问马布里,他认为中国队后卫需要提高的地方是什么?对此马布里回答说:“中国的后卫需要提高突破能力,同时需要提高行进间投篮的能力。

(来源:雅虎体育)