王仕鹏泄露男篮扯裤衩战术

2011-09-21 08:57:18 来源:看看新闻网

  

    北京时间9月20日,男篮亚锦赛复赛继续进行。中国队发挥出色以93-60大胜约旦队,中国男篮球员王仕鹏作为解说嘉宾点评了本场比赛。
    敢不敢打?敢不敢打?
    张兆旭今天在场上发挥出色,还上演了暴扣好戏。王仕鹏爆料:“张兆旭刚进国家队的时候,不敢进攻,在篮下也不敢打。当时他被分配在和我一个房间。我每次比赛前为了增强他的信心,都会对他喊:敢不敢打?敢不敢打?”
    多小的缝也能钻过去
    谈到今天板凳球员中发挥出色的易立,王仕鹏说:“邓华德当初在队中表扬易立的无球空切是整个男篮中最好的,我们开玩笑的回应因为他太瘦了,多小的缝都能钻过去。”
    我一拽裤衩,他就知道要掩护
    丁锦辉大概是今天王仕鹏在解说中提到的最多的球员,“平时训练的时候,小丁总是跟在我的后面,我一拽裤衩,他就知道我要掩护,都已经掩护出经验来了。”
    三根韧带断了两根
    王仕鹏透露其实这次亚锦赛丁锦辉实际上还是带伤坚持,“三根韧带断了两根,还是打了封闭要坚持,就是为了自己的奥运梦想。”
    于澍龙定点三分全队最准
    当在解说期间谈到于澍龙时,王仕鹏说:“在队内平时的定点投篮训练的时候,小于(于澍龙)是投的最准的,而我就是跑起来投还可以。”
    射手连续投不进就应该去突破
    在被问及作为一个射手如何处理连续投篮不进的情况时,王仕鹏毫不犹豫的讲到:“如果连续投不进球,就应该坚决的去突破。靠突破获得一两次罚球,或者是上篮得到两分后,自信心就又回来了。”
(来源:新浪体育)