诺基亚西门子曝出裁员纠纷

2011-09-21 09:47:33 来源:看看新闻网

诺基亚西门子通信曝出裁员纠纷

  诺基亚中国裁员约170名员工被疑违法一事尚未完结,与诺基亚有关的另一家公司诺基亚西门子通信(以下简称诺西)也曝出了裁员纠纷。诺基亚官网的资料显示,诺西于2007年4月1日开始运营,是由诺基亚和西门子各持股50%的合资公司,由双方从事与运营商相关的网络业务部门组成。
  昨日(9月20日),诺西员工向《每日经济新闻》记者反映,该公司旗下的6个法人实体当前已经实施了裁员,共涉及员工240名,但他们并未依法得到公司方面的提前告知。
  针对质疑,诺西方面向《每日经济新闻》记者称,大中华区确将裁减240个岗位,涉及生产制造、服务、销售及职能部门。对于裁员程序合法性等质疑,公司表示,诺西遵守相关法律法规,报备程序和手续完备,并已向全体员工说明情况。
  员工:被裁的多是前摩托员工
  昨日,记者在北京西直门附近某咖啡馆见到了上述被裁员工中的5人,据他们介绍,他们均是原先摩托罗拉中国区无线网络业务的员工。
  摩托罗拉与诺西曾于2010年7月16日签署了《资产收购主协议》,最终诺西于2011年4月29日成功收购了摩托罗拉无线网络业务相关资产。该笔交易成功之后,来自摩托罗拉全球约6900名员工加入了诺西团队,其中来自中国区的超过2000人。
  “在收购正式确认后,员工与摩托罗拉、诺西也签署了相关的协议。”一名员工对记者表示,当时签订的协议包括《三方协议》《三方协议之补充协议》,在与摩托罗拉签署《解除劳动合同协议书》及《离职补偿协议》后,也与诺西签署了《聘用意向书》,从而完成了劳动关系的转移。
  然而,就在前摩托罗拉员工转变角色、投入工作仅4个月后,诺西的裁员就开始了。
  记者获取的2011年8月31日诺西致员工的一封信显示,此次裁员涉及到诺基亚西门子(中国)有限公司、诺基亚西门子通信技术(北京)有限公司、诺基亚西门子通信网络科技服务有限公司、诺基亚西门子通信网络(北京)有限公司、诺基亚西门子通信(上海)有限公司和诺基亚西门子通信(天津)有限公司共计约240名员工。
  上述5名员工表示,据他们了解的情况来看,被裁的大部分都是前摩托罗拉员工,比例估计在80%以上。据媒体8月初的报道,诺西最多1500人的裁员计划已经启动,主要涉及收购摩托罗拉相关资产时接收的6900名员工。

 

  员工质疑程序违反劳动合同法
  “我与诺西所签劳动合同日期是2011年4月29日,仅仅4个月就被裁,这让我十分不可理解。”2011年8月19日,从外地出差回京的李先生刚到办公室就接到了裁员通知,相关负责人把他们部门的人员叫到会议室口头宣布了此事。8月22日,一纸诺西提供的 《双方解除劳动合同协议书》就出现在了他们面前。
  在该协议书中,裁员原因被归结为 “客观经济情况发生重大变化”,这让被裁员工不能信服,“根据法律规定,公司应提供具体证据证明,并得到国家有关部门的批准”。根据劳动合同法第四十一条规定,需要裁减人员20人以上或者裁减不足20人但占企业职工总数10%以上的,用人单位须提前30日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,裁减人员方案须向劳动行政部门报告。
  据上述员工透露,诺西对上述协议书的签订作出了要求,即不能协商、不能带走、不能复印,也就是说必须在协议书上签字,才能够最终拿到协议书,“没有任何讨价还价的余地”。该公司当时还要求,相关员工在8月26日前,签订该协议书,就能拿到“N 2”的工资赔偿(N指在该公司工作的年份,2指提前一个月的待通知金和一个月的补偿金)。
  昨日,一位女性员工给记者出示了她所签订的协议书,该协议书上注明,“公司向员工支付了本协议约定的离职费用后,公司在建立和履行劳动合同过程中对员工所产生的所有义务……已经全部履行完毕,公司不再对员工负有任何支付和其他义务。员工承诺不再对公司及其相关公司、公司领导人、雇员、代理人员提出其他主张。即使员工可能还对公司享有其他任何权力员工明确表示放弃。”
  “这个合同签了就意味着我放弃了未来所有的权益。”该女性员工对记者透露,她与诺西刚签合同几个月,就以仅仅5万~6万元结束了劳动合同。据称,约有230名员工最终签订了双方协议书。
  针对员工的不满,2011年8月31日,诺西对内部发布了《致员工的一封信》,其中提到,“本次人员裁减遵循协商为主,单方解除为辅的方式。对于经协商无法达成一致的员工,公司将履行法定的程序,依法与其解除劳动合同。”

 

  企业年金成纠纷焦点
  除了质疑裁员程序违法,被裁员工的不满还在于公司在企业年金上没有给出妥善的解决办法。
  李先生表示,根据规定,在2000年12月31日之前入职的员工都有企业年金,截至裁员,这些员工的企业年金少则几千元,多则10万~20万元。
  记者在李先生提供的诺西收购摩托罗拉相关资产时签订的《三方协议之补充协议》中发现,对企业年金部分有着相关约定,除对补充养老福利账户余额予以注明外,还表示“根据摩托罗拉相关福利政策,支付条件得以满足后,诺西届时将向员工支付上述款项”。
  然而,上述员工表示,迄今为止,在企业年金的处理上,诺西并没有给出任何说法。不论是《双方解除劳动合同协议书》,还是该公司针对另外约10名员工出具的《劳动合同解除通知书》中,均未提及企业年金的处理方案。上述女性员工担心,签订双边协议意味着放弃未来所有的权益,那企业年金是不是最终也无法获取?
  法律人士:程序违法
  “诺西此次裁员的补偿方案符合相关规定,但程序上是违法的。”中国网络法律网首席法律顾问赵占领(微博)昨日接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,一次性裁员20人以上属于劳动合同法规定的经济性裁员,需要履行法定程序,即提前30天向工会或全体职工说明情况,听取工会或职工意见,裁员方案报当地劳动部门之后才可以裁员。
  对于被裁员工在企业年金上的担忧,赵占领表示,企业年金属于补充养老保险制度,原单位不得以协议约定方式排除员工的该项权益,若有约定,员工可主张该约定无效。
  《每日经济新闻》记者昨日就上述质疑致电诺西相关部门,晚上7点左右收到了来自后者的回复。
  在回复中,诺西方面确认了裁员一事,并表示,今年6月底,诺西曾宣布在全球范围内削减1500个岗位的计划。作为该计划的一部分,今年8月22日,大中华区宣布裁减240个岗位,涉及生产制造、服务、销售及职能部门。
  对于裁员的原因,诺西表示主要是受摩托罗拉网络资产收购完成延迟4个月的影响 (今年1月,华为起诉摩托罗拉要求推迟与诺西的交易),全球对于WiMAX和GSMHorizon产品及服务的需求低于预期。此外,诺西进行成本结构审核,目的是增强市场竞争力,实现成本效益和运营效率。
  对于上述针对诺西企业年金处理的方式、裁员程序合法性等的质疑,该公司表示,诺西遵守相关法律法规,报备程序和手续完备,并已向全体员工说明情况。“公司开诚布公地与员工进行交流并给予他们应有的尊重,公司向受影响的员工发放离职补偿金并提供相应的支持。”

(来源:每日经济新闻)