新浪称未获微博牌照是谣言

2011-09-21 11:12:08 来源:看看新闻网

新浪微博LOGO

    新浪在9月21日表示,对于该公司未能获得微博运营牌照的说法纯属谣言。
  9月20日,市场传言称,中国官方将发放4个微博牌照,其中没有新浪。
新浪股价在9月20日遭遇2年来最大跌幅,收盘时下跌15.2%,至92.76美元。
  Rodman & Renshaw LLC驻纽约的分析师Amit Dayal表示,新浪股价大跌的原因可能在于微博服务的更多监控,而且有一些关于规范可变利益实体(VIE)的消息,当天的消息对新浪的冲击无疑比其他公司更大。
  新浪首席执行官曹国伟近日曾表示,公司正在开发相关系统,以简化内容管控,降低微博这个极具人气的社交媒体工具对社会稳定构成的风险。
  据英国金融时报引述分析师说法称,新浪这些举措是迄今最清晰的信号,表明微博运营商面临的压力正在上升。

(来源:财经网)

关键字阅读微博牌照新浪