标普下调意大利主权评级

2011-09-20 08:09:21 来源:看看新闻网

    标普(Standard and Poor's)周一(9月19日)将意大利的主权评级下调一个级距,前景仍为负面,并称此次调降评级反映其对意大利经济增长前景趋弱的看法。
    标普宣布,将意大利长期和短期主权债信评级从"A /A-1 "降至"A/A-1"。
    该机构指出,意大利脆弱的执政联盟以及议会内部的政策分歧,有可能继续限制政府对国内外宏观经济环境带来的挑战作出果断应对的能力。
    标普说道:"我们认为,意大利的国家改革计划所包含的措施以及实施时间表,对提振该国经济的作用似乎不大,特别是在财政紧缩和正实施撙节举措的背景下。"
    标普还指出,意大利政府节约600亿欧元的计划可能无法实现。
    标普此举令人意外,有可能加剧对欧债危机蔓延的担忧,市场原本以为穆迪(Moody's)更可能率先下调意大利评级。穆迪上周表示,该机构将再用一个月的时间考虑其行动。

(来源:网易)