印度地震遇难人数升至74

2011-09-20 08:39:33 来源:看看新闻网

一名受伤儿童正在医院接受治疗。

19日,印度锡金邦首府甘托克,一名小僧人站在被地震摧毁的寺院建筑旁。

  印度东北部锡金邦当地时间9月18日18时10分(北京时间20时40分)发生里氏6.9级地震,印度首都新德里,邻国尼泊尔、不丹、孟加拉国和中国西藏地区均有震感。目前,地震至少造成74人遇难,数百人受伤。
  发生4次较大余震
  印度锡金邦地震震中位于锡金邦首府甘托克西北64公里处,震源深度19.7公里。经印度官方地震台网测定,这起地震的震级为里氏6.9级。
  从当地电视画面看到,重灾区甘托克的不少民众纷纷在街道两边搭建临时设施。当地人帕瓦·塔帕说,大震后还有几次余震。虽然现在还下着雨,但他们宁可呆在外边才觉得安全。“人们还是惊恐不已,我昨晚就睡在院子里。”
  据悉,当地发生了4次较大余震,最大的一次震级高达5.7级。印度政府已经在当地集中搭建了防震棚,用于接待灾民,帮助他们渡过难关。
  甘托克及其附近的不少地区一直处于停电状态,商店关门,学校停课。自来水供应断断续续,电话信号也时有时无。
  
另据《印度时报》报道,印度东北部锡金邦里氏6.8级地震迄今已造成印度、尼泊尔及中国等地共74人死亡。根据昨晚报告数据,在印度锡金邦、比哈尔邦以及孟加拉至少有58人死亡,数百人受伤。此外,尼泊尔有9人死亡,中国西藏地区有7人死亡。救援人员称死亡人数还有可能上升。

(来源:新京报)

关键字阅读地震印度救援