小伊伊在帮助下已可站立

2011-09-20 08:43:08 来源:看看新闻网

小炜伊站起来了。图片来源:小炜伊微博

  在奶奶的帮助下,小伊伊(原名项炜伊)站起来了。在“7·23”动车追尾事故中最后获救的小女孩项炜伊,左腿伤情一直令人牵挂。
  9月19日晚8点36分,项炜伊的叔叔项余遇在新浪微博上发出一张图片,在这张图片上,左腿在事故中受伤的项炜伊已经能够在奶奶的帮助下站起来。“7·23”动车追尾事故中,小
伊伊因为在动车上受困21个小时,左小腿被压伤,长时间的压迫导致小腿血液循环不畅,24日送入医院时左脚5个脚趾全部苍白没有血色,并因此一度面临截肢。
  经过精心治疗,小
伊伊的情况目前已经有了很大改善,项余遇在接受记者采访时表示,小伊伊目前仍然不能自己站起来,不能自己行走,但已经可以在奶奶帮助下站稳了,还对着镜头摆了一个V手势。
  “她说‘叔叔我要站起来给你看’!”看到站立的小
伊伊,项余遇和妻子又开心又激动。项余遇说,按照原定计划本来昨日就要为小伊伊拆除石膏的,但昨日医生看后认为为了稳妥起见,还是暂时不要拆除石膏以免伤口跟空气接触而感染,将拆除石膏的日期推迟到周五。
  “医生都说今后小
伊伊肯定可以自己走路,但能不能像健康的正常人一样走路所有医生和专家都不敢保证。”项余遇说。
  小炜伊说要给婶婶的小婴儿洗澡
  @小炜伊 中午过去的时候依依刚从手术室出来,嚷着要睡觉就没多打扰,睡醒后来看她,居然问我小婴儿呢?依依最近最喜欢看巧虎里面关于小婴儿的篇章,知道婶婶肚子里有小婴儿老惦记着,还说要给婶婶的小婴儿洗澡。真是可爱!石膏还没拿掉,医生说里面情况都很好,但保险起见还是决定先不拿掉,这样更利于创面和植皮面的恢复,谢谢大家。(9月19日 20:36)
  @小炜伊 下午依依给我打电话。第一句话居然是“懒人叔叔,你还没起床阿!”这小丫头!问的我一愣一愣的。明天早上孩子要拆石膏了,不用麻醉!真是好消息,我到医院估计她也正好差不多出来了。听护士说她经常问大猩猩在哪里。看来依依还是想我的!期待明天。(9月18日 18:59)

 

(来源:潇湘晨报)