纳达尔再次炮轰国际网协

2011-09-20 08:55:37 来源:看看新闻网

  

纳达尔再次炮轰ITF

    北京时间9月19日消息 近些天来,现排名世界第二的纳达尔再次吸引了人们的关注,这一次他选择炮轰戴维斯杯的赛程,而且他还表示,在有必要的情况下,不排除选择罢赛以示抗议的可能性。对此,ITF(国际网球协会)做出了回应,称那不是戴维斯杯的错,不过纳达尔似乎不依不饶,再次将矛头指向了ITF。
    面对纳达尔对戴维斯杯赛程的指责,ITF主席佛朗西斯科-里奇回应道,“我对纳达尔怀有深深的敬意,他是一个伟大的冠军,也是一个榜样球员,但是他对戴维斯杯的指责是不可思议的。”
    “为什么纳达尔不去向控制90%赛程的ATP报怨?我们只控制几周的赛程安排。说ITF对此充耳不闻是站不住脚的。我们一直听取球员的意见。比如说,我一直说戴维斯杯安排在9月是不公平的,我们想做出改变。我们一直愿意对话。我与ATP的主席谈过了,我们正处在解决问题的过程中。”
    对于ITF的回应,纳达尔似乎并不满意,而且有不依不饶之势。“ATP为球员做了很多的事情,他们显著的帮助球员获益,这种获益不仅仅是经济上的,而ITF却处于很便利的位置,他们不愿做出任何改变。”纳达尔说,“他们在改变赛程方面没有做出任何努力。而ATP的问题在于他们的善意不够,他们不仅代表球员,也代表赛事主办方,这就很难去改变什么。”
(来源:雅虎体育)