泰坦尼克乘客项链展出被盗

2011-09-20 10:01:35 来源:看看新闻网

   

这条当年“泰坦尼克”号的乘客遗留的项链在丹麦展出时被盗

 

展览主办方悬赏1000欧元,试图追回项链

    综合外媒9月20日报道,“泰坦尼克”号邮轮上一名乘客拥有的一条项链在丹麦展出时被盗,该项链已上保险1.4万欧元。
  据悉,这条镀金项链是“泰坦尼克”号历史遗物展品中的一件。近日,该项链与精良瓷器、船上摆设以及器物等其它“泰坦尼克”号 的“遗物”一道在丹麦哥本哈根“童话之城”帝沃力公园(Tivoli Gardens)展出时失窃,目前警方正在调查此案。
  展览举办地帝沃力公园发言人说,项链被盗时警报并没有响起,展柜也不是被人强行毁坏的,“这令人很尴尬”。
  为追回项链,展览主办方已经悬赏1000欧元。主办方担心项链被盗后会被卖出。
  据信,这条项链是“泰坦尼克”号头等舱一名美国乘客的。这名乘客在1912年“泰坦尼克”沉船事件中生还。“泰坦尼克”号于1912年4月15日在北大西洋上航行时遇险沉没,超过1500名船上人员遇难。

(来源:中新网)