郅联再爆发中国狂胜进八强

2011-09-20 22:01:18 来源:看看新闻网


阿联VS阿巴斯

  北京时间9月20日武汉消息,亚锦赛第二阶段的循环赛第二场,中国男篮以93-60大胜约旦队,取得五连胜锁定八强席位。明晚20点,中国队将迎战日本队。
  易建联16分12个篮板,王治郅得到10分5个篮板,孙悦14分3盖帽,易立14分。约旦队方面,曾先后效力于CBA上海队和北京队的阿巴斯得到17分,道格拉斯10分。
  约旦队中有多名中国球迷熟悉的球员,归化球员怀特是上届亚锦赛的得分王,阿巴斯兄弟、道格拉斯、奥哈斯都曾效力于CBA球队。阿巴斯一改在CBA中的篮板蓝领形象,多次外线发炮。中国队仍然主攻内线,外线得到机会也不手软。在11-12落后之后,中国队内外线都有出色发挥,打出一波11-0的冲击波,22-12。约旦队要求暂停,中国队借机换上替补阵容。阿巴斯连投带罚拿下3分,第一节结束,25-15,中国队领先10分。
  第二节比赛,孙悦一次突破上篮、一记三分球,独得5分。不过中国队在对手的防守下,接连出现失误,进攻成功率不高。到底还是孙悦,远投再中,35-21。约旦队的头号得分手怀特有些不在状态,5次出手仅中一球。易建联靠着阿巴斯身形略转,如诺维茨基般金鸡独立,球应声入网,39-27。阿巴斯造成张兆旭犯规,两罚全中。孙悦三分不中,阿巴斯卷土重来,三分命中,分差缩小到7分。张博对道格拉斯犯规,又把对手送上罚球线。本节结束前,易建联封盖了对手的补篮,40-34,分差缩小。
  第三节一开场,易建联在防守怀特时被判犯规,好在怀特加罚不中。孙悦、刘炜这对后场双枪齐齐开火,分差再度拉开到两位数。易建联连续强攻对手篮下,造成犯规,罚球拿下4分。王治郅突破得分,同时造成犯规,加罚不中,随即抢下篮板,补篮得分,55-38。随着体能的下降,约旦队防守强度下降,易立连续得分,分差拉开到21分。张兆旭的表现也可圈可点,先是接球晃开防守球员,转身暴扣,之后又是强攻命中,造成犯规,加罚再添3分,68-42。中国队最后一攻,易立远投得分,71-44。本节单节得分比为31-10,中国队一举拉开分差。
  最后一节,朱芳雨的三分球使得分差达到31分。张兆旭5次犯规,被罚出场,之后不久,阿巴斯同样犯满离场。胜券在握的中国队开始更换阵容,5名首发球员全部下场休息。尽管如此,约旦队也打得毫无章法,多数时间里是怀特一个人单打独斗。不过怀特本场比赛状态不佳,成功率不高。约旦队已经无心恋战,反差不但没有缩小,反而有继续扩大的趋势。终场哨响,中国男篮轻松取得五连胜。
  中国队首发:易建联、王治郅、朱芳雨、刘炜、孙悦

(来源:新浪体育)