80后美女被提镇长压力很大

2011-09-17 09:57:13 来源:看看新闻网

           

       湖北省宜都市五眼泉镇出了一位80后美女准镇长
  在宜都官方网站上,宜都市委组织部8月5日发布了乡镇领导班子换届的公示公告,这则公告本身并没有特别之处,在一长串的公示名单中,牟阳这个名字却尤其引人注目,因为大部分拟职人员都是六几年、七几年出生的,牟阳是公示名单中年龄最小的,只有25岁。
  公示中关于牟阳的介绍是这样的:牟阳,女,汉族,1986年6月生,宜昌人,大学学历,2008年8月参加工作,2008年4月加入中国共产党,现任红花套镇党委委员、副镇长,拟任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。
  据悉,牟阳2008年7月毕业于中国传媒大学电视系本科毕业,2008年8月-2010年5月红花套镇党政综合办公室工作,2010年6月-2010年 11月任宜都市统计局办公室副主任,2010年12月至今副镇长,2011年8月,拟任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。
  张爱玲曾经说过,年轻人出名要趁早,在官场也是这样,趁着年轻能往上爬就往上爬吧,别等老了白鬓苍苍人老珠黄想爬都爬不动。
  25岁女孩候选宜都一镇长 称压力很大希望不要再关注
  昨日,部分论坛和微博爆出“宜都将现25岁美女镇长”,一名1986年出生的女孩,拟任乡镇党委副书记,提名为镇长人选。短短3小时,引发近千微博网友热议。
  当事人牟阳昨日将其微博内容全部删除。其同学发微博称,牟阳“压力很大,希望大家不要再关注。”
  工作3年候选镇长
  根据微博爆料内容,牟阳,1986年6月出生,宜昌人,2004年-2008年就读于中国传媒大学;2008年8月-2010年5月在宜都市红花套镇党政办工作;2010年6月-11月任宜都市统计局办公室副主任;2010年12月至今任红花套镇党委委员、副镇长;2011年8月,拟任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。
  宜都政府网显示,今年8月8日,中共宜都市委组织部发布拟任职公示公告,牟阳拟任五眼泉镇党委副书记、提名镇长人选,跟微博爆料内容一致。
  宜都市红花套镇政府网显示,牟阳在担任红花套镇党委委员、副镇长期间,主管人口与计划生育、妇联工作。

 

 

 

  

       当地暂未回应此事
  昨日中午,通过微博转发,此消息引起牟阳部分大学同学关注。
  昨日中午1时许,牟阳将其微博上的内容全部删除。
  昨日中午1时56分,“天天是你”发微博称:“朋友转达:此女表示压力很大,希望大家别再关注了。”
  随后,我们致电红花套镇党政办公室,接电话的工作人员表示,一个月前,牟阳已到五眼泉镇任职,具体任职内容不清楚。
  后经五眼泉镇党政办公室证实,牟阳确已在该镇党委担任副书记,该镇人代会还未召开,昨日上午牟阳还在单位上班,下午上班后可与其联系。
  昨日下午3时许,记者多次拨打五眼泉镇党政办公室电话,无人接听,牟阳手机也无人接听。
  昨日下午5时许,记者致电宜都市委组织部干部科,工作人员表示,网络转发牟阳任职一事,已向领导汇报,领导在外地开会,无法回应。
  湖北省社科院研究员冯桂林说,25岁女孩担任镇长,如果其能力合格,也在情理之中,大家要以平常心看待干部年轻化。
  但他认为,地方干部选拔要认真,不能多重标准。对于选拔的干部,要加强培养、教育,让其用工作能力和成绩给社会一个交代。
      当然年轻官员的提拔并不仅此一家。2011年4月13日,曾一度引起社会极大关注的湖北省最年轻市长周森锋,再次被破格提拔任用。

关键字阅读镇长领导湖北

热点新闻

    大家都在看